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Riemerschmid Sirup

Riemerschmid ist ein Hersteller fĂŒr verschiedenste Produkte, ist aber vor allem auf dem Likör und Sirupmarkt heimisch. Das Unternehmen wurde ursprĂŒnglich von Anton Riemerschmid im Jahre 1835 gegrĂŒndet. Besonders beliebt ist allerdings der Fruchtsirup Bereich der Marke, der sich vor allem in den gut ausgestatten Bars gut macht. Als idealer Barsirup ist Riemerschmid der perfekte Begleiter fĂŒr die Bar.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
Riemerschmid Vanille Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,41 €* / 1 l)

5,19 €*
Riemerschmid Limette Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,20 €* / 1 l)

6,44 €*
Riemerschmid Erdbeer Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,21 €* / 1 l)

6,45 €*
Riemerschmid Grenadine Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,91 €* / 1 l)

6,24 €*
Riemerschmid Angostura Angobitter - 0,2L 48% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.2 l (25,45 €* / 1 l)

5,09 €*
Riemerschmid Karamell Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,37 €* / 1 l)

5,16 €*
Riemerschmid Rohrzucker Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,74 €* / 1 l)

5,42 €*
Riemerschmid Coconut Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,23 €* / 1 l)

6,46 €*
Riemerschmid Haselnuss Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,70 €* / 1 l)

5,39 €*
Riemerschmid Maracuja Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,27 €* / 1 l)

6,49 €*
Riemerschmid Blue Curacao Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,21 €* / 1 l)

6,45 €*
Riemerschmid Pfirsich Sirup - 0,7L

Inhalt: 0.7 l (7,41 €* / 1 l)

5,19 €*
Riemerschmid Bitter Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Mandel Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (9,24 €* / 1 l)

6,47 €*
Riemerschmid Amaretto Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
ausverkauft
Riemerschmid Wassermelone Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Waldmeister Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,37 €* / 1 l)

5,16 €*
Riemerschmid Mango Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Cranberry Sirup - 0,7L

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Himbeere Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,41 €* / 1 l)

5,19 €*
ausverkauft
Riemerschmid HolunderblĂŒte Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Pfefferminz Sirup - 0,7L

Inhalt: 0.7 l (7,41 €* / 1 l)

5,19 €*
Riemerschmid Banane Sirup - 0,7L

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (7,41 €* / 1 l)

5,19 €*
Riemerschmid Rhabarber Sirup - 0,7L

Inhalt: 0.7 l (8,83 €* / 1 l)

6,18 €*
Riemerschmid Zitrone-Ingwer-Lemongras Frucht-Sirup - 0,7L

Inhalt: 0.7 l (7,51 €* / 1 l)

5,26 €*

Riemerschmid

Riemerschmid besteht bereits seit dem Jahr 1835 und ist heute der grĂ¶ĂŸte Siruphersteller in Deutschland. Der Produktionsstandort ist in Erding bei MĂŒnchen. Die Firma war vor 1835 unter dem Namen „Königlich Bayerische privilegierte Weingeist-, Spiritus-, Likör- und Essigfabrik Tipp & Bigl“ bekannt und wurde ab 1852 von Anton Riemerschmid unter seinem Namen weitergefĂŒhrt. Heute ist das Unternehmen besonders fĂŒr seine sorgfĂ€ltige Auswahl der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung der Zutaten bekannt.

Die Geschichte

Im Jahr 1802 wurde der FĂ€rbermeister Anton Riemerschmid in Burghausen geboren. 1835 wurde er Teilhaber der Königlich-Bayerischen privilegierten Weingeist-, Spiritus-, Likör- und Essigfabrik, die damals ihren Sitz in der MĂŒnchner Maximilianstraße hatte. Im Jahr 1837 benannte sich das Unternehmen nach dem Weggang eines Partners in Bigl & Riemerschmid um und 1852 ĂŒbernahm Riemerschmid schließlich das Unternehmen als Alleininhaber. 1869 wurde die Fabrik auf die damals beliebte AltmĂŒnchner VergnĂŒgungsstĂ€tte Praterinsel verlegt, und ein Jahr spĂ€ter nahm die neu erbaute Essigfabrik den Betrieb auf.

Anton Riemerschmid verstarb im Jahr 1878 und seine Söhne Eduard und Heinrich Riemerschmid ĂŒbernahmen das GeschĂ€ft. 1905 ging das Unternehmen an Carl Riemerschmid ĂŒber und 1911 ĂŒbernahm sein Sohn Robert Riemerschmid die UnternehmensfĂŒhrung. Nach dem Ende des Ersten Weltkrieges verschĂ€rfte sich die Situation des Unternehmens durch die EinfĂŒhrung des Reichsbranntwein-Monopols und eine Vervielfachung der Steuer auf Alkohol, wodurch Liköre und Spirituosen zu LuxusgetrĂ€nken wurden. Die Wirtschaftskrise der 1930er Jahre wirkte dem entgegen und das Unternehmen steigerte seinen Erfolg bis zum Beginn des Zweiten Weltkrieges. Die ersten Kriegsjahre sicherten durch Lieferungen an Wehrmacht und Zivilbevölkerung den Fortbestand, doch gegen Kriegsende wurde das Unternehmen Opfer von BombenschĂ€den und PlĂŒnderungen durch die Besatzungstruppen.

Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde 1945 Roberts Sohn Heinrich Riemerschmid Teilhaber des Unternehmens und leitete den Wiederaufbau an. Da die Besatzungsmacht Alkohol fĂŒr Trinkzwecke verboten hatte, wurde die Produktion zunĂ€chst auf Essig und pharmazeutischen Klostergeist beschrĂ€nkt. Erst 1948 wurde die Herstellung von Trinkalkohol wieder erlaubt. Im Jahr 1971 wurde die 1893 gegrĂŒndete Fruchtsaft-Kelterei Donath von Riemerschmid ĂŒbernommen und vier Jahre spĂ€ter auch die Wolfra-Kelterei. Diese wurde jedoch bereits 1987 weiterverkauft. 1984 wurde der Firmensitz nach Erding verlegt und eine Modernisierung sowie eine VergrĂ¶ĂŸerung der Fabrik vorgenommen. 1996 ging die Anton Riemerschmid Unternehmensgruppe nach fĂŒnf Generationen schließlich in den Underberg-Unternehmensverbund ĂŒber.

Die Produkte im Überblick

Riemerschmid Grenadine Sirup

Der Bar-Sirup Grenadine von Riemerschmid enthĂ€lt 20 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat. Dank der intensiven Aromen und der intensiven roten Farbe eignet sich der Sirup ideal fĂŒr die Zubereitung exotischer Cocktails. Der Geschmack ist ausgesprochen fruchtig und ausgewogen sĂŒĂŸlich. Vor allem das Aroma frischer GranatĂ€pfel dominiert den Geschmack. Neben dem Mischen von Cocktails eignet sich der Sirup auch ideal zum Backen, Kochen, zum Verfeinern verschiedener Desserts und dem Bereiten von Fruchtschorlen.

Riemerschmid Coconut Sirup

Der Riemerschmid Coconut Sirup besitzt ein intensives Aroma von frischen KokosnĂŒssen. Sein tropisches Aroma eignet sich ideal zum Mischen von exotischen Cocktails. Der milchig-trĂŒbe Sirup zeichnet sich durch eine ausgewogene SĂŒĂŸe und ein intensives und vollmundiges Aroma aus. Neben der Zubereitung von Cocktails eignet er sich auch ideal zum Kochen, Backen und dem Verfeinern diverser KaffeespezialitĂ€ten.

Riemerschmid Limette Sirup

Der Limette Sirup von Riemerschmid enthĂ€lt 10 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat und besitzt ein intensives Aroma von reifen Limetten. Aufgrund seiner auffallenden grĂŒnen Farbe sorgt er beim Mixen nicht nur fĂŒr einen fruchtigen Geschmack, sondern auch fĂŒr ein optisches Highlight. Der frische Geschmack fĂ€llt nicht zu sĂŒĂŸlich aus und macht den Sirup ideal fĂŒr die Zubereitung von Cocktails, Fruchtschorlen und MixgetrĂ€nken.

Riemerschmid Vanille Sirup

Der Riemerschmid Vanille Sirup zeichnet sich durch ein harmonisches Vanillearoma aus. Der vollmundige Geschmack der Vanilleschoten macht den Sirup besonders ideal fĂŒr das Verfeinern von KaffeegetrĂ€nken und Desserts. Seine bernsteinfarbene FĂ€rbung erinnert an klares Karamell, wĂ€hrend sein ausgewogener Geschmack dem von cremigem Vanilleeis Ă€hnelt.

Cocktailrezepte

Romeo & Juicia

Zutaten:

250 ml Blutorangensaft

25 ml Riemerschmid Bar-Sirup Granatapfel

Sechs Erdbeeren

Zwei Zweige Minze

Zwei Limettenachtel

EiswĂŒrfel

Zwei Prisen gemahlener rosa Pfeffer

Zubereitung: Die Minze wird zunĂ€chst gewaschen, trocken geschĂŒttelt und mit den Limettenachteln in einem Glas angedrĂŒckt. Anschließend werden der Blutorangensaft, der Granatapfel-Sirup, die Erdbeeren und die EiswĂŒrfel in einen Cocktailshaker gegeben und miteinander vermischt. Danach wird die Mischung abgeseiht und das Glas mit der Minz-Limetten-Mischung aufgefĂŒllt. Zuletzt dient ein weiterer Zweig Minze und der gemahlene rosa Pfeffer als Garnierung.

Scarlett O‘Hara

Zutaten:

20 ml Riemerschmid Bar-Sirup Vanille

30 ml Wodka

80 ml Ananassaft

70 ml Orangensaft

EiswĂŒrfel

Zubereitung: ZunĂ€chst werden die EiswĂŒrfel in einen Cocktailshaker gegeben. Danach folgen die restlichen Zutaten. Nachdem alles ordentlich vermischt wurde, wird der Cocktail in ein mit Eis gefĂŒlltes Longdrink-Glas abgeseiht.

Cocoloco

Zutaten:

20 ml Riemerschmid Coconut Sirup

20 ml Wodka

40 ml XUXU

120 ml Ananassaft

EiswĂŒrfel

Erdbeeren

Minze

Zubereitung: Als Erstes wird ein Cocktailshaker mit Eis befĂŒllt. Anschließend werden die restlichen Zutaten bis auf die Erdbeeren und die Minze hinzugegeben. Nachdem alles im Shaker vermischt wurde, wird der Cocktail in ein mit Eis gefĂŒlltes Longdrink-Glas abgeseiht und mit der Minze und den Erdbeeren garniert.