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Stichpimpulibockforcelorum

Der Stichpimpuli Bockforcelorum wird seit 1893 hergestellt und ist ein KrĂ€uterlikör, der in den 1940er und 1950er Jahren in der Likörfabrik Nicolai Lassoff in Königslutter am Elm, in der NĂ€he von Helmstedt in Niedersachsen, hergestellt wurde. Anschließend ging die Destillation an das Kloster Walkenried ĂŒber, heute Weltkulturerbe, welches am SĂŒdrand des Harzes liegt. Zeitzeugen und auch Flaschenetikette belegen, dass es diesen Likör wohl auch in der DDR zu kaufen gab und dort auch produziert wurde.

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Stichpimpuli Bockforcelorum

Auf den ersten Blick wirkt der Name des Stichpimpuli Bockforcelorum sehr außergewöhnlich, doch dieser wurde nicht rein zufĂ€llig gewĂ€hlt, sondern hat eine tiefere Bedeutung:

Bedeutung des Namens

  • Stichos (ein KrĂ€uterextrakt)
  • Pimpernuss
  • Pulque
  • LiebstĂŒckel (vom Ligusterstrauch)
  • Bocksdorn (vom Bockshornklee)
  • Forle (so wird der Saft junger Kiefern genannt)
  • Cerealien (steht hier fĂŒr den beigemischten Korn)
  • Lotus
  • Rum

Durch diese Zusammensetzung ergibt sich der extravagante Name des KrĂ€uterlikörs. Der Stichpimpuli Bockforcelorum ist ein Ă€ußerst schmackhafter KrĂ€uterlikör aus der ehemaligen DDR. Heute wird der Stichpimpuli Bockforcelorum KrĂ€uterlikör nach seinem alten Rezept in der Klosterbrennerei des Klosters Walkenried gebrannt und ist bei Fans schon ein ''Klassiker''.

Geschmack und Genuss

Weit ĂŒber die Grenzen der ehemaligen DDR eilte ihm sein Ruf voraus. Sein Geschmack ist mild, mit einem leicht sĂŒĂŸen Ton. Dadurch wird der bittere sowie herbe Geschmack der KrĂ€uter abgemildert, ohne sie vollends zu ĂŒberlagern. Dieser KrĂ€uterlikör lĂ€sst sich besonders gut nach einer Mahlzeit oder in geselliger Runde mit Freunden trinken. Aufgrund seiner Zutaten ist der Stichpimpuli Bockforcelorum ein KrĂ€uterlikör mit unvergesslichem Geschmack.