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Impressionen der Conalco Weihnachtsfeier


Zuhause daheim

Eine Tradition bei Conalco ist, dass jeweils derjenige die Weihnachtsfeier ausrichtet, der bereits am längsten bei uns arbeitet. Im folgenden Jahr richtet der nächste die Weihnachtsfeier aus, sodass jeder einmal entscheiden kann, wohin es bei unserer Weihnachtsfeier geht. Eine weitere Tradition bei Conalco ist das späte Erscheinen einiger Mitarbeiter und Geschäftsführer. Aus diesem Grund trafen wir uns auch dieses Jahr bei einem unserer Geschäftsführer in der Wohnung und warteten auf die Ankunft unserer Kollegen.

Um die Wartezeit zu verkürzen, wurde fleißig gekickert und sich über die neuen Conalco Firmenpullover ausgetauscht. Als Erfrischungsgetränk wurde, ebenfalls eine Conalco Tradition, Andalö mit Sekt gereicht. Der leicht bittere und gleichzeitig fruchtige Sanddorn-Likör harmoniert wunderbar mit Sekt und konnte sogar unsere männlichen Mitarbeiter begeistern, die bereits zu Beginn der Weihnachtsfeier sichtlich Spaß hatten.

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Brasilien in Bremen

Nachdem auch die letzten Mitarbeiter dazu gestoßen waren, verließen wir die Wohnung um gemeinsam Essen zu gehen. Auch zu diesem Zeitpunkt wusste niemand, mit Ausnahme des planenden Mitarbeiters, in welchem Restaurant ein Tisch reserviert worden war oder wie die weitere Abendgestaltung aussehen sollte. Direkt am Bahnhof löste unser Mitarbeiter des Geheimnis und wir betraten das Rodizio Boi Na Brazaein brasilianisches Restaurant, das für sein ausgezeichnetes Rodizio bekannt ist.

Die Wartezeit auf das Essen wurde mit einigen Caipirinhas, Bieren und Cuba Libres überbrückt, die Vorfreude auf das Rodizio stieg proportional zur Menge an Kaltgetränken an. Das auf brasilianische Fleischgerichte spezialisierte Restaurant Rodizio Boi Na Braza servierte verschiedene Fleischgerichte am Spieß gegrillt direkt am Tisch. Lediglich Beilagen mussten sich unsere Belegschaft noch selbst am Büffet holen.

Nach dem Essen studierten unsere Mitarbeiter ausgiebig die Getränkekarte des Rodizio Boi Na Braza und prüften einige ausgewählte Spirituosen auf ihre Qualitäten. Gemeinsam wurde ein eisgekühlter Fernet Branca Bitter getrunken, eine weitere, weihnachtliche Tradition von Conalco. Der in Italien produzierte Bitter wartet mit 27 ausgewählten Kräutern aus fünf Kontinenten auf und kann sowohl vor, als auch nach dem Essen gereicht werden. Selbstverständlich waren unsere Mitarbeiter von der großen Auswahl an Spirituosen sichtlich begeistert.

Kollektives Tasting bei Conalco

Nach dem Essen waren weder Geschäftsführung noch Mitarbeiter müde, sodass der nächste Teil des Abendgestaltung beginnen konnte. Auf den Restaurantbesuch folgte ein Besuch im Paddy's Piteinem traditionellen Irish Pub in der Nähe des Bremer Bahnhof. Unter anderem aufgrund der Lichtverhältnisse konnte diese Episode nicht fotografisch dokumentiert werden. Im Paddy's Pit probierte die Conalco Belegschaft verschiedene irische und schottische Spirituosen, deren Namen sich leider nicht mehr rekonstruieren lassen. Im Anschluss an den Besuch im Paddy's Pit ließ die Conalco Belegschaft die besinnliche Weihnachtsfeier gemeinsam in der La Viva Club Discotheque ausklingen - ein rundum gelungener Abend. An dieser Stelle gibt es offizielles Fotomaterial, dass den Spaß bei der Conalco Weihnachtsfeier 2015 entsprechend darzustellen weiß.