Gonzales Byass

Das Unternehmen Gonzalez Byass entstand bereits 1835 und ist berĂŒhmt fĂŒr seinen exzellenten Sherry. Heute ist das Unternehmen um ein weitgefĂ€chertes Portfolio reicher und ist unter anderem fĂŒr die Spitzenmarken MOM Gin, TĂo Pepe oder Nomad verantwortlich. Auch wenn das Sortiment von Gonzalez Byass sehr facettenreich ist, haben alle Produkte eine Gemeinsamkeit: absolute SpitzenqualitĂ€t.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (20,23 âŹ* / 1 l)
Das Unternehmen Gonzalez Byass
Das Unternehmen Gonzalez Byass kann auf eine lange Geschichte zurĂŒckblicken. Das spanische Unternehmen stellt bereits seit 1835 beste Traubendestillate her und erweiterte stetig das hochwertige Sortiment. Aus dem ursprĂŒnglichen Weinhandel wurde schnell eine eigene Produktion und bereits kurze Zeit spĂ€ter ein multinationaler Spirituosenkonzern.
Die Geschichte
Manuel MarĂa GonzĂĄlez Ăngel startete 1835 mit dem regionalen Verkauf von spanischen Weinen. Mithilfe seines Onkels mĂŒtterlicherseits, JosĂ© Ăngel, baute er seine erste eigene Produktion auf. So entstand âTĂo Pepeâs Soleraâ, aus dem sich die heutige Marke TĂo Pepe entwickelte. 1845 wurde GonzĂĄlez zum berĂŒhmtesten und fĂŒhrenden Exporteur von Sherry. Seine Waren wurden so bekannt, dass der britische Unternehmer Blake Byass mit ihm eine Export-Partnerschaft einging. Zeitgleich entstand die erste Bodega in Jerez, die Bodega La Constancia. Sie ist heute in der 5. Generation ein Familienunternehmen und Teil von dem Unternehmen Gonzalez Byass. Ihr Brandy war mit verantwortlich fĂŒr die Verbreitung des spanischen Weinbrandes im Jahr 1844.
1927 erweiterte sich das Reifungsgebiet des Weinbrands mit dem Bau der Kellerei San Pedro Nolasco und sechs weiteren WeingĂŒtern in Jerez. 1951 brachte GonzĂĄlez Byass seinen erlesenen Weinbrand Lepanto auf den Markt. SchlieĂlich wurden auch französische Spirituosen Teil des Unternehmens, denn GonzĂĄlez Byass kaufte eine Destillerie in Frankreich, um eigenen Cognac verkaufen zu können. 1969 folgte mit den ChinchĂłn-Produzenten die erste Anisette- und Likörbrennerei Spaniens. Ganz der Innovation und dem Erweiterungsdrang des GrĂŒnders verschrieben, grĂŒndete GonzĂĄlez Byass 1955 das erste private Weinforschungszentrum Spaniens, die CIDIMA. Es folgte der Kauf verschiedener namhafter WeingĂŒter in Spanien. Heute umfasst das Unternehmen auch Spirituosenhersteller in England, Chile und Mexiko.
Die Produkte im Ăberblick
MOM Gin
Der MOM Gin wird stilecht in England produziert. Benannt wurde er nach Queen Elisabeth I., die auch The Queen Mother genannt wird und das erste Mitglied der königlichen Familie war, das selbst mit ĂŒber 100 Jahren noch in der Ăffentlichkeit stand. Ihrer beliebten, oft knallbunten und lebensfrohen Kleidung ist das auffallende Design der Flaschen von MOM nachempfunden. Der ErzĂ€hlung nach soll sie tĂ€glich mindestens einen Gin Tonic getrunken haben. Der MOM Gin vereint einen extravaganten Geschmack von mildem Wacholder und herbalen Nuancen mit einem intensiven Fruchtgeschmack von roten Beeren.
Gonzalez Byass Nectar Jerez XerĂšs Sherry
Der Gonzalez Byass Nectar Jerez XerĂšs Sherry vereint die vollmundigen Aromen von getrockneten FrĂŒchten wie Rosinen, Feigen und Datteln mit einem feinen Geschmack von Eichenholz. Seine fruchtige SĂŒĂe und sein sanfter Charakter machen ihn zu einem delikaten Genuss. Der Abgang hĂ€lt lange an und vollendet das Geschmackserlebnis mit einer angenehmen WĂŒrze von Lakritz.