Berliner Brandstifter
Die Idee für den Berliner Brandstifter hatte der Hersteller Vincent Honrodt. Dieser hatte einen Urgroßvater, der in den 1930er Jahren eine Zuckerfabrik in Vossberg in der Nähe von Berlin besessen hatte. Dieser Urgroßvater brannte mit großer Begeisterung Brände aus Getreide und Zuckerrüben und anderen regionalen Stoffen. Jahrzehnte später hat auch Vincent Honrodt mit der Herstellung von Spirituosen begonnen. Seit 2009 wird der Berliner Brandstifter in Berlin hergestellt.
Inhalt: 0.7 l (62,63 €* / 1 l)
Das Unternehmen Berliner Brandstifter hat sich mit seinem Namen zur Aufgabe gemacht, qualitative Brände mit Bezug zur Region herzustellen. Für die sämtliche Produktpalette kommen die Zutaten vorwiegend aus Berlin und dem angrenzenden Umland. Für den besonders weichen Geschmack werden der Berlin Dry Gin, der Berlin Vodka und der Premium Kornbrand siebenfach gefiltert. Anschließend wird mit viel Liebe jede Flasche per Hand abgefüllt. Ein einzigartiger Geschmack mit hoher Qualität sind die Markenzeichen von Berliner Brandstifter.
Die Gründungsgeschichte
Der Urgroßvater des gebürtigen Berliners Vincent Honrodt war zu seiner Zeit Direktor einer Zuckerfabrik und stellte mit Begeisterung aus Getreide und Zuckerrüben der Region hochwertige Brände her. Der spezielle Geschmack war damals schon dafür bekannt, gesellige Runden und rauschende Feste zu beflügeln. Seit 2009 wird diese Familientradition, unter dem Namen Berliner Brandstifter, mit großer Begeisterung fortgeführt.
Berlin Dry Gin
Mit frischem Wacholder destilliert und siebenfach gefiltert, ist der Berliner Dry Gin besonders weich und floral. Mit Waldmeister, Malvenblüten und frischer Gurke abgerundet, ist dieser Gin ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die meisten Botanicals werden nicht nur regional angebaut, sondern ebenso per Hand gepflückt und schonend verarbeitet. Die Herstellung ist auf 9.999 Flaschen pro Edition beschränkt und garantiert die Einzigartigkeit des Produktes.
Berliner Vodka
Hochwertige Zuckerrüben bilden die Basis dieses 5fach destillierten Vodkas. Hinzukommen bekannte Berliner Blüten und Botanicals. Unter anderem verleihen Wildrosen, Veilchenwurzel und Kornblume dem Berlin Vodka seine florale und mitunter fruchtige Note.
Der Berlin Vodka ist trotz seines Alkoholgehalts von 43,3% vol. sehr mild im Geschmack. Genau wie der Dry Gin wird der Vodka nur in einer kleinen Menge von 999 Flaschen je Edition per Hand abgefüllt. Denn auch der Berlin Vodka steht für hohe Qualität.
Berlin Premium Kornbrand
Pro Flasche gelangen mehr als 14.000 hochwertige Weizenkörner in den Kornbrand. Die Kombination aus national angebautem Weizen und reinem Berliner Wasser lässt den Premium Kornbrand besonders rein und mild werden. Nebenbestandteile, die Geruch oder Geschmack beeinflussen können, werden mittels der besonderen siebenfachen Filterung auf ein Minimum reduziert. Als Qualitätsgarantie wird die Produktion des Kornbrands in kleiner Auflage per Hand abgefüllt und nummeriert.
Die Besonderheiten im Überblick
• Hergestellt in Berlin
• siebenfache Filterung und mehrfache Destillation
• Von der New York Times als eines der Top 15 Produkte Europas prämiert
• Mehrfach international und national ausgezeichnete Spirituosen
• Soziale Zusammenarbeit mit den Berliner Behindertenwerkstätten
• Außergewöhnlich hohe Reinheit und sehr sanft im Geschmack
• Produktion limitiert auf wenige Editionen pro Jahr
• Jede Flasche per Hand abgefüllt und nummeriert
Berliner Brandstifter Rezepte
Pflaumenbaum
Zutaten:
5 cl Premium Kornbrand
2 cl Vanillesirup
1,5 cl Limettensaft
3-4 Pflaumen
Ginger Ale
Zubereitung:
Zunächst werden die Pflaumen in einem Glas zerdrückt und mit Eis aufgefüllt. Danach werden alle Zutaten hinzugegeben und das Glas mit Ginger Ale aufgefüllt.
Warm Wake Up
Zutaten:
4 cl Berlin Dry Gin
2 cl Mandelmilch
Eine Stange Zimt
Fever Tree Indian Tonic Water
2 cl Cold Brew Coffee
Zubereitung:
Zu Beginn wird der Kaffee zusammen mit der Milch und dem Zimt aufgekocht. Den Gin folgend zur Mixtur hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen.