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Ron Esclavo

Der Ron Esclavo ist eine Rum-Serie aus der Dominikanischen Republik. VermĂ€hlt und abgefĂŒllt wird er von Oliver & Oliver fĂŒr 1423 APS Denmark. Oliver & Oliver ist bekannt fĂŒr ihren hochwertigen Rum, den sie jedoch nicht selbst destillieren. Renommierte Marken wie Opthimus, Quorhum, Cubaney und PuntaCana Club werden von Oliver & Oliver kreiert.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.

Esclavo 

“Esclavo” ist das spanische Wort fĂŒr Sklave. Die Rum-Serie erhielt diesen Namen als Hommage an jene Menschen, die durch die Kolonialisten vom afrikanischen Kontinent nach Amerika gebracht wurden. Sie waren es, die den ersten Rum auf den karibischen Inseln herstellten und auf den Zuckerrohrplantagen arbeiten mussten. Mit dem Namen soll an die dunkle Geschichte der Rum-Herstellung erinnert werden.

Die Herstellung

Bei Ron Esclavo handelt es sich um eine Premium-Rum-Serie, die Tradition, lokale Produkte und ĂŒberliefertes Fachwissen miteinander verbindet, um eine höchstmögliche QualitĂ€t gewĂ€hrleisten zu können. Bereits das karibische Klima, welches in der Dominikanischen Republik vorherrscht, bestimmt die aromatische Entwicklung des Rums. Das Klima bedingt einen idealen Anbau von Zuckerrohr sowie eine intensive Reifung. Alcoholes Finos Dominicanos stellt sicher, dass einzig regional angebautes Zuckerrohr verarbeitet wird. Alcoholes Finos Dominicanos ist der grĂ¶ĂŸte Produzent von Alkohol des Landes und spielt somit eine wichtige Rolle fĂŒr die lokale Bevölkerung.

Die Destillation findet in traditionellen Kupferstills statt, die einen spanischen Rum-Stil bedingen. FĂŒr die Reifung wird der Rum in FĂ€sser aus amerikanischer Weißeiche oder in ehemalige Sherry-FĂ€sser aus Spanien gefĂŒllt.

Die Produkte vorgestellt

Ron Esclavo 12 Jahre Sherry Cask

Der Ron Esclavo 12 Jahre Sherry Cask erschien in einer limitierten Auflage und wurde von einigen der besten Masterblendern der Welt kreiert. Seine Reifephase fand teilweise in der Karibik und zudem in Europa statt. HierfĂŒr wurden zunĂ€chst FĂ€sser aus amerikanischer Eiche verwendet. Nach seiner VermĂ€hlung wurde er fĂŒr ein weiteres Jahr in ehemalige Sherry-FĂ€sser umgefĂŒllt. Insgesamt ruhte der Rum fĂŒr ĂŒber ein Jahrzehnt.

Sein Aroma vereint fruchtige Sherry-Noten mit krÀftigen Tönen von saftigen Pflaumen, Kirschen und einem Hauch Eichenholz. Eine leichte Bitterkeit vollendet sein Bouquet, das in einem holzigen Finish gipfelt.

Ron Esclavo XO Cask Strength

Der Ron Esclavo XO Cask Strength reifte im Solera-Verfahren und fusioniert somit jĂŒngeren und Ă€lteren Rum. Der Ă€lteste Anteil besitzt ein stattliches Alter von 23 Jahren. FĂŒr die Reifung wurden ehemalige Bourbon-FĂ€sser verwendet, die dem Rum eine angenehme SĂŒĂŸe verleihen.

Sein Aroma kombiniert die sĂŒĂŸen Nuancen von Karamell mit feinen GewĂŒrzen, vollmundiger Vanille und leichten Rauchnoten. Sein Geschmack ist geprĂ€gt von fruchtigen Trockenobst-Noten, Eichenholz und Honig. Ein Hauch von schwarzem Pfeffer verleiht ihm eine ĂŒberraschende KomplexitĂ€t, die in einem langen Abgang gipfelt.