Ron Barco

Der Ron Barco Rum wird von der Industrias Licoreras de Guatemala hergestellt. Die Destillerie stellt verschiedene Marken und Spirituosen her und wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Venancio, AndrĂ©s, Felipe, JesĂșs und Alejandro Botran gegrĂŒndet. Das private Unternehmen ist heute eines der drei gröĂten Destillationsunternehmen Guatemalas.
Ron Barco
Ron Barco vereint die traditionelle Rum-Herstellung von Guatemala mit dem traditionellen Solera-Verfahren aus Spanien. Dies liegt an der Herkunft der GrĂŒnder Venancio, AndrĂ©s, Felipe, JesĂșs und Alejandro Botran. Sie waren gebĂŒrtige Spanier, die nach SĂŒdamerika auswanderten, um Rum herzustellen.
Die Herstellung
Guatemala ist fĂŒr die Rum-Herstellung bekannt und eine der Hochburgen fĂŒr die Produktion in der Karibik. Auch heute noch sollen dort mehr als 75 % der globalen Rumproduktion stattfinden. Die hohe QualitĂ€t des Rums wird bereits beim Zuckerrohranbau angestrebt. Das Klima in Guatemala bietet perfekte Bedingungen fĂŒr den Anbau. FĂŒr den Ron Barco wird diese Tradition mit dem Solera-Verfahren kombiniert. Dieses stammt eigentlich aus der Brandy- und Sherry-Herstellung. Wie bei einem normalen Blend werden auch hier Destillate mit unterschiedlichem Alter vermĂ€hlt. Diese reifen jedoch fĂŒr das Sistema Solera in mehreren Fassreihen ĂŒbereinander und vermischen sich langsam ĂŒber die Zeit, indem nur von den untersten FĂ€ssern abgefĂŒllt wird und der fehlende Anteil mit Ă€lteren Destillaten aufgefĂŒllt wird. Dies wiederholt sich von Reihe zu Reihe, die oberste Reihe wird mit neuem Destillat aufgefĂŒllt. Bei der gesamten Herstellung wird auf eine CO2-neutrale Herstellung geachtet.