Mahiki

Die Marke Mahiki bringt die SĂŒdsee bis nach Europa. Hergestellt in den USA aus samoanischer Kokosnuss und hochwertigem Insel-Rum. Geschmacksintensiv bringt Mahiki nicht nur das tropische Aroma mit sich, sondern auch waschechtes Inselfeeling.Â
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Mahiki
Mahiki vereint die Brennkunst karibischen Rums mit dem tropischen Geschmack des Inselstaates Samoa. Dieser gehört zu den polynesischen Inseln und umfasst vier gröĂere und einige kleinere Inseln. Seit 1962 besitzt Samoa die UnabhĂ€ngigkeit, wobei ein östlicher Teil der Inseln als Amerikanisch-Samoa zu den USA gehört.
Die Herstellung
Da Samoa im sĂŒdwestlichen Pazifik nordöstlich von Fidschi liegt, ist das Klima tropisch-ozeanisch mit einer Trocken- und einer Regenzeit. Seit der Kolonialzeit wird in Samoa Plantagenwirtschaft betrieben und die Landwirtschaft beschĂ€ftigt auch heute noch zwei Drittel aller Samoaner. Neben Kokospalmen werden insbesondere Bananen, Taro, Yams, Kaffee und Kakao angebaut.
FĂŒr Mahiki ist jedoch am meisten die Kokosnuss von Bedeutung. Der Rum fĂŒr Mahiki wird vor allem auf Barbados, der Ă€ltesten Rum-Insel der Welt, destilliert und gemischt. Er wird aus einer Mischung aus Topf- und Kolbenrum hergestellt, um sicherzustellen, dass er besonders rein und sein Geschmack leicht sĂŒĂlich ist. AnschlieĂend wird er in Bourbon- und Maderia-FĂ€ssern ausgebaut, um einen vollmundigen Geschmack zu erlangen. AnschlieĂend wird er mit jamaikanischem und polynesischem Rum vermĂ€hlt, um eine einmalige AuthentizitĂ€t zu erlangen.
Die Produkte im Ăberblick
Mahiki Coconut Rumlikör
Der Mahiki Coconut Rumlikör verfeinert karibischen blended Rum mit dem intensiven Aroma samoanischer KokosnĂŒsse. Unverwechselbar im Geschmack und in seiner leichten rosafarbenen Farbe sind beides Zeugnisse seiner hohen QualitĂ€t. Die leichte Farbtönung entsteht, da sich Kokoswasser aus frischen KokosnĂŒssen nach der Reifung leicht rosa verfĂ€rbt.
Der Geschmack vereint den intensiven Geschmack von KokosnĂŒssen mit einer angenehmen SĂŒĂe und feinen Nuancen von Vanille. Das fruchtig-sĂŒĂe Aroma des Mahiki Coconut Rumlikörs macht ihn ideal fĂŒr den puren Genuss. Auch in der Cocktail-Szene kann sich Mahiki beweisen und mit seinen tropischen Aromen Punkten.
Mahiki White Coconut Likör
Der Mahiki White Coconut Likör ist ausgesprochen cremig und besitzt das vollmundige Aroma von frischen KokosnĂŒssen. Im Gegensatz zum originalen Mahiki Coconut Rumlikör besitzt er hingegen keine leichte Rosatönung. Dennoch ist sein Aroma nicht minder intensiv und fruchtig. Der Mahiki White Coconut Likör ist zudem ausgesprochen mild, weswegen er sich nicht nur gut fĂŒrs Mischen eignet, sondern auch ideal pur getrunken werden kann.
Cocktailideen
Mahiki Piña Colada
Zutaten:
50 ml Mahiki Coconut30 ml Kokossirup
20 ml Limettensaft
30 ml Ananassaft
Sahne
EiswĂŒrfel
Eine Ananasscheibe
Eine Cocktailkirsche
Zubereitung:
ZunĂ€chst werden der Mahiki Likör, der Kokossirup, der Limettensaft und der Ananassaft in einen Cocktailshaker mit Eis gefĂŒllt und alles gut geschĂŒttelt. Danach wird die Mischung nach Belieben mit frischer Sahne ergĂ€nzt. AnschlieĂend wird alles in einen Tiki-Becher oder einen Tumbler abgeseiht, der zuvor mit Eis befĂŒllt wurde. Zuletzt wird der Cocktail mit der Ananasscheibe und der Cocktailkirsche garniert.
Mahiki Zombie
Zutaten:
30 ml weiĂer Rum30 ml brauner Rum
20 ml Mahiki Coconut
10 ml Grenadinensirup
25 ml frischer Zitronensaft
25 ml Ananassaft
25 ml Orangensaft
EiswĂŒrfel
Crushed Ice
Frische FrĂŒchte
Zubereitung:
Die beiden Rums werden zusammen mit dem Mahiki Likör, dem Grenadinensirup und dem Zitronensaft in einen Cocktailshaker mit Eis gegeben. Danach wird die Mischung mit dem Ananassaft und dem Orangensaft aufgefĂŒllt und alles gemischt. Der Tiki-Becher oder ein Tumbler werden zur HĂ€lfte mit Crushed Ice befĂŒllt, dann wird der Cocktail darĂŒber abgeseiht und alles mit FrĂŒchten garniert.
Mahiki White Cherry
Zutaten:
50 ml Mahiki White Coconut200 ml Kirschsaft
Limettenspalte oder Cocktailkirsche
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Das Eis wird in ein Cocktailglas gegeben und dieses mit dem Mahiki White Coconut und dem Kirschsaft aufgefĂŒllt. Danach wird alles verrĂŒhrt und zuletzt mit einer Limettenspalte oder einer Cocktailkirsche garniert.
Mahiki Mama
Zutaten:
40 ml Mahiki White Coconut20 ml Coffee flavoured Rum
20 ml Limettensaft
10 ml weiĂer Schokoladensirup
80 ml Maracujasaft
Orangenscheibe oder Raffaello
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Als Erstes wird ein Shaker mit Eis befĂŒllt und dann der Mahiki White Coconut, der Coffee flavoured Rum, der Limettensaft, der weiĂe Schokoladensirup und der Maracujasaft hinzugefĂŒgt. Nachdem alles vermischt wurde, wird ein Tiki-Becher oder ein Glas mit Eis befĂŒllt und der Cocktail darĂŒber abgeseiht. Zuletzt wird alles mit einer Orangenscheibe oder einem Raffaello garniert.