Zutaten
- 6 cl weißer Rum
- ½ Limette
- 30 cl Cola
- 2-4 Eiswürfel
- 1 Strohhalm
- ggf. Rohrzucker
Zubereitung des Cuba Libre
Einen Cuba Libre werden die meisten von euch schon einmal getrunken haben und deshalb auch eine ungefähre Vorstellung von dessen Zubereitung haben. Die Grundzubereitung dieses Trendcocktails ist denkbar einfach. Um euch einen besonders schmackhaften Cuba Libre selbst zu mixen, empfehlen wir jedoch, auf das ein oder andere Detail Acht zu geben.
Viertelt die halbe Limette zunächst und zerdrückt sie in einem Longdrinkglas mit einem Stößel. Auf diese Weise habt ihr nicht nur Limettenstücke, sondern auch frisch gepressten Limettensaft in eurem Cocktail. Alternativ könnt ihr die Limettenstücke auch zuvor ein wenig mit der Hand ausdrücken. Die frisch zerstoßenen Limettenstücke schüttet ihr nun ganz einfach mit 6cl weißem Rum und 30cl Cola auf. Um eine angenehme Trinktemperatur zu erhalten, empfehlen wir jedoch, den Rum und die Cola vorher einige Zeit im Kühlschrank aufzubewahren. Wenn ihr nun noch die Eiswürfel hinzugebt, ist euer selbst zubereiteter Cuba Libre nach kurzem Umrühren schon fertig. Durch den Strohhalm wird der Cuba Libre servierbereit, sodass ihr ihn selbst genießen oder ihn euren Gästen anbieten könnt.
Abwandlungen des Cuba Libre
Selbstverständlich könnt ihr die Zubereitung des Cuba Libre nach persönlichen Geschmäckern variieren. Manch einer mag es vielleicht etwas kräftiger und bevorzugt deswegen etwas mehr als die angegebene Menge Rum. Jemand anders wiederum mag seinen Cuba Libre nicht so sauer. Hier könnt ihr erstens mit der Menge der verwendeten Limetten experimentieren oder ihr gebt etwas Rohrzucker vor dem Verrühren hinzu. Eine individuelle Note verleiht ihr eurem selbst gemixten Cuba Libre zudem durch den verwendeten Rum. Dabei sind alle weißen Rumsorten denkbar. Die Rumsorten, die wir von Conalco euch für die Zubereitung empfehlen, findet ihr weiter unten.