Die von italienischen Einwanderern abstammende Familie schaffte es, eine der erfolgreichsten Wein-Industrien in Kalifornien aufzubauen. Heute wird das Familienunternehmen von der vierten Generation geführt und ist über 110 Jahre alt. Neben dem Wein widmete man sich den Spirituosen. Die Fertigung von allerfeinsten Qualitäten hat man sich zur Aufgabe gemacht und konnte für ein Marken-Image sorgen, welches bis heute angehalten hat.
Der Kirk and Sweeney, ist ein Premium-Rum und wird aus bestem Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik hergestellt. Neben den Zutaten spielt der Reifeprozess eine wichtige Rolle. Der Rum wird mindestens 12 Jahre in Bourbon-Eichenfässern gereift. Der Reifeprozess ist unterschiedlich lang und deckt somit das Bedürfnis jedes Genießers ab.
Kirk and Sweeney – 12 Jahre
Der dunkel mahagonifarbene Rum besitzt den wunderbar süßen Duft von Zuckerrohrhonig mit grünen Noten von Zuckerrohr und würzigen Nuancen wie Vanille, getoastete Eiche, Karamell und getrocknete Früchte.
Zu Beginn ein süßer Nektar, der nach und nach an Körper gewinnt und die 12-jährige Reifezeit verrät. Eindrucksvoll angeberisch präsentiert er Noten von Vanille, Holz und eine unglaublich samtige Textur.
Das Finish ist sehr langanhaltend, reif und süß mit deutlichen Vanillenoten.
Kirk and Sweeney – 18 Jahre
Das Aroma ist komplex und kräftig mit einer Vielzahl an delikaten Aromen. Intensive Vanille, gereifter Sherry und Trockenfrüchte, untermalt von der intensiven Karamellnote des gerösteten Rohrzuckers.
Die 18 jährige Reifung entwickelte eine wunderbare Intensität. Süße Vanille, Rosinen und andere Trockenfrüchte. Würzige Noten von Muskat und Zimt verschmelzen mit intensiven Holzaromen. Samtige Textur und perfekte Harmonie.
Reif und süß mit deutlichen Eiche-Noten, gereiftem Sherry und Rosinen. Ein süßlich-sinnliches Rum-Abenteuer ist das Finish.
Kirk and Sweeney – 23 Jahre
Vom Aroma her intensiv, wie man es von einem 23 Jahre gereiften Premium Rum erwarten darf. Unglaublich komplex und kräftig mit einer Vielzahl an Aromen. Intensive Röst- und Holznoten, Toffee, Honig und Karamell mit einem Hauch von Mandel und Vanille.
Nur nach 23 Jahren Reifung im Holzfass entwickelt sich diese wunderbare Vielfalt, Intensität und Finesse. Zuerst frisch, dann süß und zum Schluss unendlich komplex und intensiv. Vanille, Rosinen und andere Trockenfrüchte verschmelzen mit würzigen Noten zu einem perfekt gereiften Rum.
Weich und betörend lang anhaltender Abgang. Mit Noten von Karamell, gereifter Sherry, Mandeln und Vanille.
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