Verarbeitung
Zunächst werden die aus dem Anbaugebiet Cognacais stammenden Trauben zu Wein verarbeitet, bevor dieser in den Wintermonaten in Brennblasen destilliert wird und spätestens bis Ende März fertiggestellt wird. Der bei der Herstellung des Cognacs entstehende Feinbrand wird aufgrund des hohen Alkoholgehalts noch einmal mit Wasser gestreckt, bevor er dem Markt zugänglich gemacht wird.
Camus Ile de Ré Cliffside Cellar – Cognac
Sein Aroma kann als aussagekräftig als auch harmonisch bezeichnet werden. Geschmacklich wird dem Camus Ile de Ré Island – Cognac Würze,Vanille etwas Jodsalz und herzhafte Fruchtigkeit zugeschrieben.Nicht nur auf dem französischen Festland wird Cognac produziert. Seit geraumer Zeit wird auch auf der Il de Ré der berühmte Branntwein hergestellt. Auf einer Insel im Westen Frankreichs, die auch für Ihren Tourismus bekannt ist.Hier stellt , das letzte unabhängige Cognac-Haus in Familienbesitz,die Familie Camus, den Camus Ile de Ré Cliffside Cellar – Cognac her.
Hardy Cognac V.S.O.P
Anthony Hardy, ein Londoner Importeur ist Begründer und Hersteller dieses Cognacs. Dieser Cognac ist besonders, weil er sich auch gut für Cocktails eignet und diesen eine erfrischende Note verleiht. Man kann ihn natürlich auch pur genießen. Mit Hinsicht auf die Aromen erhält man dabei eine Mischung aus Birnen, Nussbaum und Zimt. Darüber hinaus ist dieser Cognac vor allem auch optisch sehr ansprechend und eignet sich hervorragend als Geschenk, da auch der Preis im Rahmen des Möglichen ist.
Hennessy Fine de Cognac
Die Hennessy Cognac-Distillerie wurde von Richard Hennessy 1765 gegründet, bevor sie später durch den Zusammenschluss von Moet et Chandon zum Moet-Hennesy Unternehmen. Damit blickt dieses Unternehmen auf einen lange Vergangenheit zurück und viel Erfahrung. Zwei Faktoren, die sich auch in der Qualität des Cognacs widerspiegeln. Dieser Cognac stammt aus Charente in Frankreich. Geschmacklich liegt dieser Cognac bei einem leicht fruchtigen Geschmack, wobei besonders die Noten von Orangenblüten hervorkommen. Ebenso ist ein leichter Hauch der Zitronenschale spürbar.