Martini bietet seit über 150 Jahren ein besonderes Geschmackserlebnis, nun wird das Segment mit zwei neuen Produkten belebt: Riserva Speciale Rubino und Riserva Speciale Ambrato. Die Riserva Produkte sind handgefertigte Vermouth di Torino und ideal für den Puren- oder Cocktail-Genuss. Für die Riversa Produkte werden 100% italienische Weine verwendet, welche mit Botanicals und 3 verschiedenen Artimesia Typen verfeinert werden. Erhältlich sind die neuen Produkte in zwei verschiedenen Geschmacksvarianten: Rubino (komplex) und der Ambrato (leicht bitter).
Riserva Speciale – Rubino
Die rubinrote Farbe verleiht dem „Rubino“ seinen Namen. Der einzigartige Geschmack wird durch vollmundige Langhe-Nebbiolo-Weine, sorgfältig gewählten Extrakten und Botanicals gewonnen. Er hat einen würzigen Nachgeschmack und eignet sich hervorragend für klassische Negroni-Cocktails.
Riserva Speciale – Ambrato
Der leicht bittere und blumige Geschmack, mit einem Hauch von Honig, zeichnen diesen Vermouth di Torino aus. Neben der hochwertigen Weinsorte „Moscato d’Asti“ verwendet man gelbe Chinarinde aus Ecuador und chinesischen Rhabarber. Diese verleihen dem „Ambrato“ ein aromatisches Geschmacksprofil und heben den Geschmack der Weine an. Besonders zur Zubereitung eines Ambrato & Tonic-Cocktails zu empfehlen.
Bitter
Der Martini Bitter basiert auf dem Rezept von Luigi Rossi, welches aus dem Jahre 1872 stammt. Er enthält mehr als 20 Pflanzen, die für einen bitteren Geschmack sorgen und das Geschmackserlebnis angenehm und aromatisch gestalten. Der für einen harmonischen „Negroni“ kreirte Bitter, wird in Eichenfässern gelagert, was für einen einzigartigen „Blend“ sorgt.