Bekanntlich sind es die kleinen Dinge, die eine Bestellung zu etwas besonderem machen. Deswegen haben wir etwas in unserem Lager gestöbert und noch ein paar besondere Angebote für Sie zusammengestellt. Freuen werden sich die Liebhaber von Agwa de Bolivia, Fernet-Branca und Tanqueray. Nun der Reihe nach.
Wie trinkt man Agwa de Bolivia aus dem Bomb-Glas?
Agwa de Bolivia ist ein besonderer Kräuterlikör aus den Niederlanden, welcher auf Basis von Coca-Blättern und 37 weiteren Kräutern und Pflanzen destilliert wird. Die Coca-Blätter stammen aus Bolivien von Plantagen, welche 2.000 Meter über dem Meeressiegel liegen. Während des Transports von Südamerika nach Europa steht die Lieferung unter strengen Sicherheitsvorkehrungen. Das Kokain wird während der Produktion in den Niederlanden aus den Coca-Blättern separiert, so dass der fertige Likör die Droge nicht mehr enthält. Auf der Liste der 37 weiteren Kräuter und Gewürze stehen u.a. Guarana, Gingseng und Grüner Tee. In dem Bomb-Glas wird einfach der untere Teil je nach Wahl mit Guiness-Bier, Cranberry-Saft, Energy-Drink oder Kokos-Wasser aufgefüllt. Den oberen Teil des Glases füllt man gut gekühltem Agwa de Bolivia auf und trinkt das Ganze als Shot.
Wie trinkt man Fernet-Branca aus dem Shot-Glas?
Fernet-Branca ist weltweit der bekannteste Bitter sowie seit vielen Jahren Marktführer in Deutschland. Im Jahre 1845, als die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. in Mailand gegründet wurde, beginnt die Geschichte von Fernet-Branca. Der unverkennbar kraftvolle Geschmack des Bitters nach einer intensiven Kräuternoten erlangte schnell internationalen Ruhm und erfreut sich durch die gleichbleibend hohe Qualität auch heute noch großer Beliebtheit und hat unter den Kennern und Liebhabern hochwertiger Spirituosen dauerhaften Erfolg. Fernet-Branca ist vielen als klassischer Digestif bekannt, eignet sich aber ebenfalls als Basis für zahlreiche gemixte Drinks. Jedes Glas wird einerseits vom Unternehmensschriftzug und andererseits vom berühmten Logo des Mailänder Traditionshauses geziert. Aus diesem Original-Shot-Glas wird der Fernet-Branca selbstverständlich pur getrunken.
Wie trinkt man Tanqueray No. Ten aus dem Copa-Glas?
Dem Gin-Kenner muss man natürlich keine Genuss-Tipps mehr geben. Deswegen wollen wir uns etwas näher mit dem Glas befassen. Das Copa-Glas als Trinkgefäß stammt von der iberischen Halbinsel und eignet sich ganz hervorragend für die Zubereitung von einem Gin-Tonic. Die Spanier trinken den Gin-Tonic gerne besonders würzig und geben hierfür noch einige Gewürze Hibiskus, Kardamom oder gar Pfeffer ins Glas. Das große Glas bietet aber auch eine große Oberfläche für das Getränk, so dass die Kohlensäure aus dem Tonic Water schneller entweicht, als wenn man ein Glas mit einem geringeren Querschnitt verwenden würde. Ideal ist das Copa-Glas von Tanqueray, wenn man einen Sommer-Drink aus Gin und Tonic Water mit viel Eis und einer Scheibe Limette zubereiten möchte.
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