Nur geringe Mengen des Akashi Single Malt verlassen streng limitiert in jedem Jahr die älteste Brennerei Japans: die White Oak Destillerie. Schon seit 1919 brennt man hier das „schottische Getränk“, und viele Kenner loben die japanischen Whiskey-Sorten sehr. Dieser Single Malt gilt als äußerst kraftvoll. Ihm wird eine Kombination nachgesagt von Vanille und Eichenholzaromen, die in ihrem Zusammenspiel einmalig sind. In ehemaligen Bourbon-Hogsheads wird er 3 Jahre zur Reife aufbewahrt, eher er nochmals für zwei Jahre umgelagert wird. Dann setzt er seine Reife in spanischen Fässern fort, in denen zuvor Sherry lagerte. Der Whiskey wird nicht gefärbt und nicht kältegefiltert. Die Bernstein-Farbe und der malzige Geruch mit floralen Noten, Sherry und Kamille werden vom Gaumen noch überboten. Denn er schmeckt lang und süß, und verrät Aromen mit einer cremigen Süße und Vanille. Der Abgang wird von Experten als süß mit feiner Holznote beschrieben – ein feiner Abklang mit Vanille-Aromen. Zudem hat der Genießer noch lang den Geschmack von australischem Honig und Kräutern auf der Zunge, ohne dass diese aufdringlich wären. Auch Torf, Teer und Aloe Vera schwingen mit. Eine wunderbare Silbermedaille erhielt dieser Whiskey beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb 2014.
- Name: Akashi Japanese Single Malt Whisky
- Verkehrsbezeichnung: Whisky
- Alkoholgehalt: 46% vol
- Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 0,5 Liter
- Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
- Ursprungsland: Japan
- Lebensmittelunternehmer: Société Dugas, 78 avenue des Terroirs de France, 75012 Paris, Frankreich
- Versandkostenfrei: Ab 2 Stück zahlen Sie keine Versandkosten. (Bestellungen ab 100€ Warenwert sind versandkostenfrei).
- Verknüpfte EAN-Codes: 4969265721241