Pott

Informationen zu den "Pott"-Sorten und zur Marke.

Pott

Die Spirituosenmarke POTT Rum kann auf eine lange Tradition zurückblicken, die mit der Gründung einer kleinen Destillerie in Flensburg begann. Der Markenname des beliebten Übersee-Rums geht auf den Gründer Hans Hinrich Pott zurück, der den Grundstein für die bis heute währende Erfolgsgeschichte legte. POTT Rum steht heute für höchste Qualität und Reife und wird daher von Kennern und Genießern geschätzt.

Ihren Anfang nahm die Erfolgsgeschichte von POTT Rum im Jahr 1848, als Hans Hinrich Pott in der Stadt Flensburg eine kleine Destillerie gründete. Ausgehend von ihrem Ursprungsort, der damals als Zentrum des europäischen Rumhandels angesehen wurde, gewann das Rumhaus mit der Zeit immer mehr an Beliebtheit. Der große Durchbruch gelang jedoch in der vierten Generation des Hauses, so dass POTT Rum nach dem Zweiten Weltkrieg der meistgekaufte Rum der Bundesrepublik wurde. Die Erfolgsgeschichte der Marke dauert dabei bis heute an und POTT Rum wird weiterhin für seine besondere Qualität und Reife geschätzt.

Der 40%ige Klassiker der POTT-Familie sorgt für Genuss pur und begeistert dabei bereits im Glas mit seiner kräftigen Bernsteinfarbe. Seine reiche Duftfülle und das unvergleichliche Aroma sorgen für ein Genusserlebnis der besonderen Art, das mit seiner edlen Geschmacksnote selbst ausgesprochene Kenner überzeugt. Der aromatische Alleskönner veredelt dabei sowohl eine Vielzahl an Heiß- und Kaltgetränken als auch Backrezepte und Desserts mit seinem erlesenen Geschmack.

Der Weg zum guten POTT

Der gute POTT Rum wird zu 100% aus Zuckerrohr gewonnen und darf sich nur deshalb auch als echter Rum bezeichnen, denn die Bezeichnung ist streng an die Art der Rum-Herstellung geknüpft. Grundlage ist dabei Zuckerrohr-Melasse, welche entsteht, wenn der Zuckerrohrsaft ausgepresst und eingekocht wird. Die Sirup-ähnliche Flüssigkeit wird dann zunächst mit Wasser verdünnt und im Anschluss zur Gärung gebracht. Dabei entsteht eine Art süßer „Zuckerwein“, der im nächsten Schritt destilliert wird. Da das entstehende Destillat einen Alkoholgehalt zwischen 65 und 75% aufweist, wird es erneut mit Wasser verdünnt. Dadurch wird der Alkoholgehalt gesenkt und es entsteht weißer Rum. Seine charakteristische braune Farbe erhält dieser dann entweder durch den Zusatz von Zuckercouleur oder in Folge der Lagerung in Fässern aus Eichenholz, wobei er zusätzlich auch Geschmacksstoffe und Aromen der Fässer aufnimmt.

Die Produkte in der Übersicht


POTT Rum ist ein echter Alleskönner, denn er eignet sich sowohl für köstliche Drinks, egal ob heiß oder kalt, sowie auch zum Backen und Kochen hervorragend. Als winterliches Multitalent ist er dabei perfekt für leckere Heißgetränke wie Tee, Grog, Glühwein mit Schuss oder auch Feuerzangenbowle geeignet und als sommerlicher Alleskönner ist er ideal für die Zubereitung von tropischen Cocktails oder Longdrinks, aber auch für den puren Genuss. Zudem veredelt POTT Rum zahlreiche köstliche Desserts, Backkreationen oder Rezeptideen und darf daher sowohl in jeder Küche als auch in den Bars dieser Welt nicht fehlen.

Ein wahrer Alleskönner

Pott 54% vol.

Der starke POTT Rum mit 54% vol. schafft es mit seinem erlesenen Aroma und der edlen Geschmacksnote selbst anspruchsvolle Genießer zu begeistern. Ebenso wie der 40%ige Klassiker ist auch POTT Rum 54% vol. perfekt für zahlreiche Heiß- und Kaltgetränke geeignet und verfeinert zudem eine Vielzahl an Backkreationen. Dank des höheren Alkoholgehalts sorgt er dabei für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis.

Cardenal Mendoza Angelus

Cardenal Mendoza Angêlus zählt zu den originellsten Likören aus dem Hause Sanchez Romate und ist eine besondere Kreation des Kellermeisters der Bodega. Dieser kombinierte den Brandy von Sánchez Romate mit dem Aroma süßer Orangen, um die einzigartige Verbindung aus Aromen einzufangen, die sich durch die vor mehr als einem Jahrhundert im Innenhof der Bodega blühenden Orangenbäume zum zentralen Element der Stadt Jerez de la Frontera entwickelt hatte. Nach vielen positiven Rückmeldungen von denen, die seine neue Kreation getestet hatten, erklärte er, dass er einfach die "engelsgleichen Züge des Cardenal (Brandy)" eingesammelt habe. Die helle Mahagonifarbe des Brandys ist von leuchtenden bernsteinfarbenen Reflexen durchzogen und sein Duft von Zitronen und Gewürzen ist von süßen Trockenfrüchten nuanciert. Am Gaumen vereinen sich dann die Aromen von Zitrone und Bitterorange mit dem feinen Hauch eines Röstaromas und der leichten Süße von Honig.

Mango Highball

Zutaten:

  • 5 cl POTT Rum
  • 2 cl Limettensaft
  • 12 cl Mango Soda
  • Orangenscheibe
  • Frische Minze
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

Für die Zubereitung dieses fruchtigen Cocktails, der vor karibischer Lebensfreude nur so sprüht, geben Sie zunächst einige Eiswürfel in ein Longdrink- oder Highballglas und im Anschluss dnn den POTT Rum, Limettensaft, Mango Soda, die Minze und eine Orangenscheibe hinzu. Zu guter Letzt noch umrühren, zurücklehnen und genießen!

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Alle Produkte von Cardenal Mendoza


Pott 40% vol.

Zubereitung:

Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gegeben und der Cardenal Mendoza Brandy wird zusammen mit dem Dattelsirup, dem Spritzer Zitronensäure und dem Pedro Ximenez Essig hinzugegeben. Nachdem alles durch Schütteln miteinander vermischt wurde, wird die Mischung in ein Cocktailglas abgeseiht und mit den mazerierten, grünen Trauben garniert.


Rezeptideen

Heißer Grog-Burner

Zutaten:

  • 50-60 ml POTT 40%
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 100 ml heißes Wasser
  • 2 Barlöffel brauner Rohrzucker

 

Zubereitung:

Für den Genuss dieses wohlig-wärmenden Grog einfach alle Zutaten zusammen in ein Glas geben und das Ganze mit heißem Wasser auffüllen. Nach Belieben kann der Drink dann noch mit einem in POTT 54% getränkten und angezündeten Zuckerwürfel sowie einem Schnitzer Zitronenschale garniert werden und ist dann sofort zum Genuss bereit.

Zubereitung:

Alle Zutaten werden gemeinsam mit den Eiswürfeln für etwa eine Minute in einem Cocktailshaker vermischt. Anschließend in ein Glas mit frischen Eiswürfeln befüllt, der Drink in das Glas abgeseiht und diese mit frischer Minze und Himbeeren garniert.

<p><span style="text-decoration: underline;">Zubereitung:</span></p>
<p style="text-align: justify;">Alle Zutaten werden gemeinsam mit den Eisw&uuml;rfeln f&uuml;r etwa eine Minute in einem Cocktailshaker vermischt. Anschlie&szlig;end in ein Glas mit frischen Eisw&uuml;rfeln bef&uuml;llt, der Drink in das Glas abgeseiht und diese mit frischer Minze und Himbeeren garniert.</p>

Schokoladen-Smoothie mit Brandy

Zutaten:

  • Ein Teil Cardenal Mendoza
  • Zwei Teile Schokoladen Milchshake
  • Kakaopulver
  • Drei bis vier Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel, der Cardenal Mendoza und der Schokoladen Milchshake werden zusammen in einen Cocktailshaker gegeben und durch Schütteln miteinander vermischt. Danach wird der Drink in ein Glas abgeseiht und mit Kakaopulver dekoriert.


Sevilla Sour Cocktail

Zutaten:

  • 60 ml Cardenal Mendoza Brandy
  • 30 ml Manzanilla (Sherry)
  • 45 ml Zitronensaft
  • Ein Schuss Rotwein
  • Ein Eiweiß
  • Eine Orangenschale
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Zutaten werden in einem Cocktailshaker mit Eis vermischt.  Anschließend wird ein Glas mit Eis befüllt, die Mischung in das Glas abgeseiht und dieses mit einer Orangenschale garniert.


Cardenal Mendoza Nebulis

Der einzigartige Cardenal Mendoza Nebulis, der neuste Zuwachs im Sortiment von Cardenal Mendoza, entsteht durch eine zweite Reifung des Cardenal Mendoza Clásico in mit Rebholz geräucherten Eichenfässern. Diese zweite Reifung, auch Cask Finish genannt, verleiht dem Cardenal Mendoza sein einzigartiges rauchiges Aroma, das ihn besonders bei Kennern und Liebhabern von edlen Brandys und Spirituosen beliebt macht. Die rauchigen Noten gewinnen in der Nase zunehmend an Intensivität und vereinen sich am Gaumen mit würzigen Tabak-Noten zu einer perfekten Balance. Bereits pur sorgt der Cardenal Mendoza Nebulis für ein einzigartiges Genusserlebnis, aber für ein noch intensiveres Erlebnis empfiehlt es sich, ihn auf Eis zu genießen.

Pott Eierlikör

Der POTT Eierlikör ist eine traditionsreiche Delikatesse die seit Jahrzehnten die Gaumen verwöhnt.

POTT Eierlikör zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Qualität und seinen unverkennbaren Geschmack aus. Hergestellt aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, darunter frische Eier und feinster Alkohol, bietet dieser Likör ein einzigartiges Genusserlebnis.

Mit seiner cremigen Konsistenz und seinem vollmundigen Geschmack ist POTT Eierlikör der perfekte Begleiter für gemütliche Abende und besondere Anlässe. Ob pur, auf Eis oder als Zutat in köstlichen Desserts und Cocktails - dieser Likör verleiht allen Kreationen eine köstliche und verlockende Note.

Sein Spitzname, „der gute Pott“, geht ebenfalls auf den Gründer Hans Hinrich Pott zurück, der aufgrund seiner Persönlichkeit und seines außerordentlichen Fachwissens ebenfalls als „der Gute“ bezeichnet wurde. So bewahrt der beliebte Übersee-Rum das Gedenken an seinen Gründer und Namensgeber gleich in mehrfacher Hinsicht.

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