Bottega

Die Distelleria Bottega besteht seit 1977. Sie hat ihren Sitz in Bibano, etwa 50km nördlich von Venedig. Dank der mediterranen Lage profitiert das Unternehmen von den klimatischen und geografischen Beschaffenheiten der Region. Spezialisiert hat sich die Distelleria auf traditionelle italienische Spirituosen.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.5 l (24,28 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (52,84 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (38,80 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.5 l (23,90 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (34,01 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.5 l (23,56 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (11,00 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.15 l (58,00 âŹ* / 1 l)
Die Marke Bottega
Die Bottega wurde 1977 von Aldo Bottega und seiner Ehefrau Rosina in Pianzano di Godega in der Provinz Treviso gegrĂŒndet. Damit setzte er eine vierhundert Jahre alte Familientradition fort, die einst mit der ersten Weinrebe begann, die von Andrea Bottega gepflanzt wurde. Heute befinden sich neben Weinen auch viele weitere italienische SpezialitĂ€ten im Sortiment.
Die Geschichte
Obwohl die Distilleria Bottega erst 1977 gegrĂŒndet wurde, reicht ihre Geschichte in der Spirituosenherstellung viel weiter zurĂŒck. Der Familienbetrieb prĂ€gte sogar maĂgeblich die Grappa-Tradition der Region zwischen Conegliano und Valdobbiadene im Norden Italiens. Seit 1600 wurden in der Region Reben kultiviert, darunter seit 1635 die Reben von Andrea Bottega. Damals war Bottega noch ein PĂ€chter der Grafen von Collalto, bis sie zunĂ€chst zu Kleinbauern wurden. In den 1920er-Jahren wurde Domenico Bottega zum WeinhĂ€ndler. Sein Sohn Aldo Bottega folgte ihm in den 1950er und 1960er-Jahren ins GeschĂ€ft und erweiterte dieses um Grappa. 1977 grĂŒndete er schlieĂlich seine eigene Destillerie. 1983 ĂŒbernahm sein Sohn Sandro die Leitung und wurde von seinen BrĂŒdern Barbara und Stefano unterstĂŒtzt. Durch ein innovatives Destillationssystem und die Reduzierung des Alkoholgehalts wurde der Grappa des Hauses weicher und zarter, wodurch die Bekanntheit der Destillerie zunahm. 1987 schloss sich die Marke Alexander an die Marke Bottega an, die ersten geblasenen Glasflaschen wurden produziert und der internationale Export begann. Im Jahr 1992 wurde die Familientradition um die Prosecco-Herstellung erweitert und 2007 zog die Destillerie nach Bibano di Godega di Sant'Urbano um. 2014 wurde die erste Prosecco-Bar Skandinaviens von der Bottega eingeweiht. Heute zĂ€hlt das Unternehmen 350 Preise und Anerkennungen und ihre Produkte werden in ĂŒber 140 LĂ€nder exportiert.
Die Produkte im Ăberblick
Limoncino Bottega Liquore
Der Limoncino Bottega Liquore ist ein traditioneller Limoncello, der aus einem Aufguss von Feminello-Zitronenschalen hergestellt wurde. Die Zitronensorte zeichnet sich durch ihre feinkörnige Schale und die hohe QualitĂ€t Ă€therischer Ăle besonders aus. Die FrĂŒchte werden fĂŒr die Herstellung auf natĂŒrliche Weise und ohne Behandlungen angebaut, bei maximaler Reife geerntet, gewaschen und von Hand geschĂ€lt. 30 Tage wird die sorgsam entfernte gelbe Schale mazeriert. Nach einem langsamen Extraktionsprozess der Aroma- und Farbstoffe wird die FlĂŒssigkeit von den Schalen getrennt, Zucker und schlieĂlich etwas hochwertiger Grappa beigefĂŒgt. Der Limoncello besitzt danach ein intensives, fruchtiges Aroma, feine bitter-herbe Untertöne und eine angenehm saftige SĂŒĂe. Der Limoncino Bottega Liquore eignet sich ideal als Zutat fĂŒr Aperitifs, fĂŒr den puren Genuss und fĂŒr die Verfeinerung von Eis, Sorbets und frischen Obstsalaten.
Bottega Vermouth Rosso
Der Bottega Vermouth Rosso wurde aus einer feinen Auswahl von Rotweinen kreiert. Ein natĂŒrlicher Extrakt aus ĂŒber 30 KrĂ€utern, Blumen und GewĂŒrzen verleiht dem Bottega Vermouth Rosso seinen einzigartigen Charakter. Feine Nuancen von Engelwurz, sĂŒĂe und bittere Orangenschalen, sanfter Absinth, BasilikumblĂ€tter, Koriandersamen, Majoran, Oregano und Muskatellersalbei verleihen dem Wermut einen komplexen und vielschichtigen Charakter. Sein intensiver, komplexer Geschmack zeichnet sich durch angenehm wĂŒrzige Töne und zarte KrĂ€uternoten aus. Samtig und langanhaltend eignet sich der Bottega Vermouth Rosso ideal fĂŒr Cocktails.
Bottega Bacûr Gin
Der Bottega BacĂ»r Gin wird aus einer erlesenen Auswahl von Wacholderbeeren, SalbeiblĂ€ttern und Zitronenschalen destilliert. Diese werden lange in einer hydroalkoholischen Lösung mazeriert und dann doppelt destilliert. Der Bottega BacĂ»r Gin besitzt ein feines Bouquet und einen eleganten Geschmack. Seine hohe QualitĂ€t und sein komplexes Aroma werden nicht nur durch seine hochwertigen Zutaten bestimmt, sondern auch durch die Extraktionsbedingungen der aromatischen Komponenten. Sein Geschmack ist harmonisch ausgewogen und sein Charakter ausgesprochen weich. Der Bottega BacĂ»r Gin eignet sich sowohl fĂŒr den puren Genuss als auch fĂŒr die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.
Nero Bottega Schokoladenlikör
Der Nero Bottega Schokoladenlikör wird aus einer Vereinigung von Kakao und einer alkoholischen Lösung gewonnen. Die Mischtechnik der Komponenten verleiht ihm eine Cremigkeit und Rundheit, die selbst die feinsten Gaumen berauschen kann. Zuletzt rundet die Zugabe von Grappa den Likör hervorragend ab. Sein durchdringendes Aroma von dunkler Schokolade, den feinen Hauch von bitterem Kakao und ein Unterton olfaktorischer Noten verleihen ihm einen einzigartigen Charakter. Der Nero Bottega Schokoladenlikör eignet sich ideal fĂŒr den puren Genuss, die Zubereitung köstlicher Cocktails und die Verfeinerung von Panna Cotta, Keksen, Schokoladenkuchen und Sahneeis.