Whisky aus der Region Islay.
Die Insel Islay ist bekannt für die Produktion von Whisky. Die dort hergestellten Sorten gelten als stark bzw. kräftig im Geschmack und weisen größtenteils Raucharomen von Torf auf. Der Torfrauch gilt als typisches Markenzeichen der Brände von dort. Die 200 Quadratmeilen der Insel gelten als Whiskyparadies und werden von vielen Liebhabern des Whiskys aufgesucht. Die Insel kann nicht nur mit gegenwärtig neun Brennereien punkten, sondern vor allem mit ausgedehnten Torfvorkommen, die die Insel für die Whisky-Produktion prädestinierten. Die Unterscheidung der Sorten wird oft an der Menge des verwendeten Torfes festgemacht. Einige Brennereien wurden in der Vergangenheit geschlossen; die Bauten werden aber zum Teil von anderen Destillen genutzt.
Whisky aus der Region Islay.
Die Insel Islay ist bekannt für die Produktion von Whisky. Die dort hergestellten Sorten gelten als stark bzw. kräftig im Geschmack und weisen größtenteils...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Islay Whisky
Whisky aus der Region Islay.
Die Insel Islay ist bekannt für die Produktion von Whisky. Die dort hergestellten Sorten gelten als stark bzw. kräftig im Geschmack und weisen größtenteils Raucharomen von Torf auf. Der Torfrauch gilt als typisches Markenzeichen der Brände von dort. Die 200 Quadratmeilen der Insel gelten als Whiskyparadies und werden von vielen Liebhabern des Whiskys aufgesucht. Die Insel kann nicht nur mit gegenwärtig neun Brennereien punkten, sondern vor allem mit ausgedehnten Torfvorkommen, die die Insel für die Whisky-Produktion prädestinierten. Die Unterscheidung der Sorten wird oft an der Menge des verwendeten Torfes festgemacht. Einige Brennereien wurden in der Vergangenheit geschlossen; die Bauten werden aber zum Teil von anderen Destillen genutzt.