Das Whisky-Angebot aus Österreich ist überschaubar aber sehr professionell.
Whisky aus Österreich – das Alpenland ist schon für einige Spezialitäten bekannt, aber ganz gewiss nicht für Whisky. Trotzdem haben sich inzwischen knapp 20 Brennereien entschlossen, einen Whisky handwerklicher Art herzustellen. 13 der Destillerien haben sich im Jahr 2012 zur Austrian Whisky Association, kurz AWA, zusammengeschlossen. Diese Professionalität bei der Öffentlichkeitsarbeit ist im deutschsprachigen Raum ein Novum und weckt natürlich Assoziationen an die übermächtige Scotch Whisky Association. Die Geschichte des österreichischen Whiskys ist aber noch sehr jung und begann erst 1995 in der Destillerie Haider im Waldviertel. Der österreichische Whisky zeichnet sich durch eine Reihe von Besonderheiten aus, die sich von Hersteller zu Hersteller sehr stark unterscheiden. Allen gemeinsam sind der geringe Umfang der produzierten Menge und die handwerklich, traditionelle Produktionsweise.
Das Whisky-Angebot aus Österreich ist überschaubar aber sehr professionell.
Whisky aus Österreich – das Alpenland ist schon für einige Spezialitäten bekannt, aber ganz gewiss nicht für Whisky....
mehr erfahren »
Fenster schließen
Österreichischer Whisky
Das Whisky-Angebot aus Österreich ist überschaubar aber sehr professionell.
Whisky aus Österreich – das Alpenland ist schon für einige Spezialitäten bekannt, aber ganz gewiss nicht für Whisky. Trotzdem haben sich inzwischen knapp 20 Brennereien entschlossen, einen Whisky handwerklicher Art herzustellen. 13 der Destillerien haben sich im Jahr 2012 zur Austrian Whisky Association, kurz AWA, zusammengeschlossen. Diese Professionalität bei der Öffentlichkeitsarbeit ist im deutschsprachigen Raum ein Novum und weckt natürlich Assoziationen an die übermächtige Scotch Whisky Association. Die Geschichte des österreichischen Whiskys ist aber noch sehr jung und begann erst 1995 in der Destillerie Haider im Waldviertel. Der österreichische Whisky zeichnet sich durch eine Reihe von Besonderheiten aus, die sich von Hersteller zu Hersteller sehr stark unterscheiden. Allen gemeinsam sind der geringe Umfang der produzierten Menge und die handwerklich, traditionelle Produktionsweise.