Whisky aus Indien ist wie das Land durch viele Extreme gekennzeichnet.
Indischer Whisky ist durchaus nicht so exotisch, wie es auf den ersten Blick klingen mag. Indien war bis 1947 teil des Vereinigten Königreichs und die Kolonialherren haben großen Wert auf einen gepflegten Whisky gelegt. Diese Tradition hat die 1948 gegründete Brennerei Amrut erfolgreich fortgeführt. Die Indian Single Malt Whiskys von Amrut räumen seit Jahren internationale Preise ab. Doch wo Licht ist, ist auch Schatten. Denn viele indische Destillerien handhaben die alten schottischen Traditionen der Whiskyherstellung mit einer sehr freizügigen indischen Mentalität. Statt aus gemälzten Getreide werden viele Rohdestillate auf Basis von fermentierter Melasse gebrannt. Gleichwohl darf man sicher sein, dass in die EU eingeführter indischer Whisky auch nach traditionellen Regeln hergestellt wird. Die klimatischen Voraussetzungen in Indien begünstigen den Reifeprozess des Whiskys, der schon nach 4 Jahren einen Reifegrad erreicht, der in Schottland 12 Jahre benötigen würde. Die folgenden Whiskys aus Indien stellen schließlich die Crème de la Crème der indischen Whisky Brennereien dar, denen man als Whisky-Kenner auf jeden Fall eine Chance einräumen sollte.
Whisky aus Indien ist wie das Land durch viele Extreme gekennzeichnet.
Indischer Whisky ist durchaus nicht so exotisch, wie es auf den ersten Blick klingen mag. Indien war bis 1947 teil des...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Indischer Whisky
Whisky aus Indien ist wie das Land durch viele Extreme gekennzeichnet.
Indischer Whisky ist durchaus nicht so exotisch, wie es auf den ersten Blick klingen mag. Indien war bis 1947 teil des Vereinigten Königreichs und die Kolonialherren haben großen Wert auf einen gepflegten Whisky gelegt. Diese Tradition hat die 1948 gegründete Brennerei Amrut erfolgreich fortgeführt. Die Indian Single Malt Whiskys von Amrut räumen seit Jahren internationale Preise ab. Doch wo Licht ist, ist auch Schatten. Denn viele indische Destillerien handhaben die alten schottischen Traditionen der Whiskyherstellung mit einer sehr freizügigen indischen Mentalität. Statt aus gemälzten Getreide werden viele Rohdestillate auf Basis von fermentierter Melasse gebrannt. Gleichwohl darf man sicher sein, dass in die EU eingeführter indischer Whisky auch nach traditionellen Regeln hergestellt wird. Die klimatischen Voraussetzungen in Indien begünstigen den Reifeprozess des Whiskys, der schon nach 4 Jahren einen Reifegrad erreicht, der in Schottland 12 Jahre benötigen würde. Die folgenden Whiskys aus Indien stellen schließlich die Crème de la Crème der indischen Whisky Brennereien dar, denen man als Whisky-Kenner auf jeden Fall eine Chance einräumen sollte.