Zutaten:
- 2 cl Wodka
- 2 cl Tequila Silver
- 2 cl weißer Rum
- 2 cl Curacao Triple Sec
- 2 cl Gin
- 4 cl Gomme Sirup/Zuckersirup
- 3 cl Zitronensaft
- Cola
- 4-5 Eiswürfel
Zubereitung:
Die Zubereitung vom Long Island Iced Tea ist denkbar einfach. Lediglich das Abmessen der einzelnen Zutaten dauert ein wenig, da es so viele sind.
Es werden zuerst die Eiswürfel und dann alle Spirituosen (Wodka, Rum, Tequila, Gin, Curacao Triple Sec) in ein Longdrinkglas gegeben. Anschließend wird der Zitronensaft und der Zuckersirup hinzugefügt.
Traditionell wird der Cocktail nur mit einem kleinen Schuss Cola aufgefüllt und mit einem Strohhalm serviert. Als Garnierung wird eine Zitronenscheibe auf den Glasrand gesteckt.
Allerdings ist dieser Long Island Iced Tea sehr stark und viele mögen ihn nicht. Daher empfehle ich großzügig mit der Cola umzugehen. Der Alkoholgehalt ist noch immer mehr als ausreichend. In deutschen Bars wird der Long Island Iced Tea üblicherweise auch mit mehr Cola serviert.
Außerdem wird mancherorts auf den Tequila verzichtet. Und wer sich fragt, was Gomme Sirup ist, es handelt sich um einen Zuckersirup mit Gummiarabikum. Dieser sorgt dafür, dass der Zucker im Sirup nicht kristallisiert. Dadurch kann der Gomme Sirup mehr Zucker enthalten, als wenn er nur auf Wasserbasis hergestellt wird, ohne zu kristallisieren.
Foto: Caartic Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported