Zutaten:
- 6 cl weißer Rum
- 4 cl Grapefruitsaft
- 1,5 cl Maraschino
- 1,5 cl Limettensaft
- 4-5 Eiswürfel
Zubereitung eines Hemingway Special:
Die Eiswürfel in einen Shaker geben. Anschließend weißen Rum, Maraschino, Grapefruitsaft und den Limettensaft dazu geben und ordentlich schütteln. Den Inhalt in ein Shortdrinkglas oder Cokctailglas abseihen und mit einem Limettenstück am Glasrand dekorieren. Schon ist der Hemingway Special fertig.
Abseihen bedeutet den Inhalt eines Shakers durch ein Barsieb (eng. Strainer) gie0en, so dass größere Stückchen und Eiswürfel nicht in den fertigen Cocktail gelangen können.
Für ein besonders frisch schmeckenden Hemingway Special bietet es sich an, den Limettensaft und Grapefruitsaft selbst auszupressen.
Zu viele dieser Cocktails sollten nicht getrunken werden, da der Alkoholgehalt ziemlich hoch ist. Dementsprechend schmeckt der Hemingway Special intensiv nach Rum, aber ohne den Kirschgeschmack des Maraschinos und die süß-säuerlichen Säfte zu unterdrüclen.
Foto: Achim Schleuning Lizenz:CC BY-SA 3.0 de