Von der Aufzucht der Agaven bis zum Tequila-Shot ist es ein langer Weg. Das eine Agave ganze 8 bis 12 Jahre bis zur Ernte benötigt, ist vielen gar nicht bewusst. Auch Qualitätsunterschiede durch die Lagerung oder Umweltprobleme im Zusammenhang mit dem mexikanischen Nationalgetränk sind allenfalls einigen Mexiko-Liebhabern bekannt. Wir fassen die wichtigsten Kenntnisse über den Tequila bündig zusammen.
Tequila kommt aus Mexiko, das ist klar. Aber haben Sie gewusst, dass es zwei verschiedene Tequila Qualitäten gibt? Wahrscheinlich nicht und damit befinden Sie sich in bester Gesellschaft. Allerdings ist Tequila im Trend und immer neue Marken drängen auf den Markt. Um die Qualität der Agavendestillate einschätzen zu können, muss man nur ein paar einfache Grundregeln der Etikettierung kennen.
In fünf Reifegrade und zwei Qualitätsstufen unterscheidet sich Tequila. Die feinen Unterschiede sind vielen Laien nicht bekannt, obwohl Tequila bei Ihnen durchaus ein positives Image hat. Doch wer auf Qualität nicht achtet, kann auch schnell eine bittere Enttäuschung erleben. Wir erklären die Unterschiede und auch Gemeinsamkeiten ausführlich.
Das ein Tequila aus Mexiko kommt ist vermutlich keine sonderlich große Erkenntnis. Aber wo genau kommt der Lieblingstequila denn nun her? In diesem Blogbeitrag erklären Wir, wie man anhand einer Zahl auf der Flasche auf den Hersteller und auch den Herstellungsort schließen kann.
In diesem Blogbeitrag beschäftigen wir uns damit, wie man Tequila überhaupt trinkt. Vorher wird aber noch erklärt, mit welchen Aromen man beim Tequila Genuss rechnen kann und was das Besondere am Tequila ist