Der Geschmack zeigt die Besonderheiten der Region.
Schottland ist weltweit berüchtigt für besten Whisky. Fast 100 Destillieren lassen sich in Schottland finden. Viele unter ihnen befinden sich schon seit mehr als einem Jahrhundert in Betrieb. Doch schottischer Whisky ist nicht gleich schottischer Whisky. Das Land lässt sich in 6 große Regionen einteilen, in denen schottischer Whisky mit ganz eigenem Charakter produziert wird: Highland, Speyside, Islay, Lowlands, Campbeltown und die Inseln. Die Highlands bilden die größte geographische Whisky-Region und sind berühmt für ihren kräftigen, leicht torfigen Whisky. Die Geschmacksnuancen der Whiskys aus dem Highland sind sehr vielfältig und reichen von Früchten bis hin zu salzigen Noten. Speyside ist ein Teil der Highlands und zählt aufgrund der hohen Dichte von Destillerien als eigene Whisky-Region. Die Whiskys aus Speyside sind oft malzig-süß und von feinen Torfnoten geprägt. Die Lowlands – ein Gebiet nördlich der englischen Grenze – sind für besonders leichten und milden Whisky bekannt. Dieser Whisky ist perfekt für Einsteiger. Auf der Insel Islay befinden sich allein acht Destillerien und der Whisky ist durch den torfhaltigen Boden sehr rauchig im Geschmack. Die schottische Stadt Campbeltown zeichnet sich durch Whisky durch eine Kombination aus salzigen und rauchigen Noten aus. Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Arran und Lewis – als letzte Whisky-Region – haben keinen einheitlichen Geschmack. Dennoch lässt sich bei allen Whiskys eine leichte salzige Note aufgrund der Seeluft herausschmecken. Wie Sie sehen: Die Whisky-Produktion in Schottland ist vielfältig und jede einzelne Whisky-Region hat ihren ganz besonderen Charakter. Durchstöbern Sie unsere regionalen Whisky-Kategorien und finden Sie einen schottischen Whisky, der zu Ihnen passt.
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Schottland ist weltweit berüchtigt für besten Whisky. Fast 100 Destillieren lassen sich in Schottland finden. Viele unter ihnen befinden sich...
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Scotch nach Region
Der Geschmack zeigt die Besonderheiten der Region.
Schottland ist weltweit berüchtigt für besten Whisky. Fast 100 Destillieren lassen sich in Schottland finden. Viele unter ihnen befinden sich schon seit mehr als einem Jahrhundert in Betrieb. Doch schottischer Whisky ist nicht gleich schottischer Whisky. Das Land lässt sich in 6 große Regionen einteilen, in denen schottischer Whisky mit ganz eigenem Charakter produziert wird: Highland, Speyside, Islay, Lowlands, Campbeltown und die Inseln. Die Highlands bilden die größte geographische Whisky-Region und sind berühmt für ihren kräftigen, leicht torfigen Whisky. Die Geschmacksnuancen der Whiskys aus dem Highland sind sehr vielfältig und reichen von Früchten bis hin zu salzigen Noten. Speyside ist ein Teil der Highlands und zählt aufgrund der hohen Dichte von Destillerien als eigene Whisky-Region. Die Whiskys aus Speyside sind oft malzig-süß und von feinen Torfnoten geprägt. Die Lowlands – ein Gebiet nördlich der englischen Grenze – sind für besonders leichten und milden Whisky bekannt. Dieser Whisky ist perfekt für Einsteiger. Auf der Insel Islay befinden sich allein acht Destillerien und der Whisky ist durch den torfhaltigen Boden sehr rauchig im Geschmack. Die schottische Stadt Campbeltown zeichnet sich durch Whisky durch eine Kombination aus salzigen und rauchigen Noten aus. Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Arran und Lewis – als letzte Whisky-Region – haben keinen einheitlichen Geschmack. Dennoch lässt sich bei allen Whiskys eine leichte salzige Note aufgrund der Seeluft herausschmecken. Wie Sie sehen: Die Whisky-Produktion in Schottland ist vielfältig und jede einzelne Whisky-Region hat ihren ganz besonderen Charakter. Durchstöbern Sie unsere regionalen Whisky-Kategorien und finden Sie einen schottischen Whisky, der zu Ihnen passt.