Zutaten
- 4cl Cognac
- 2cl Orange Curacao (Triple Sec)
- 1cl Ananassaft
- 1cl indischer Rum (z. B. Old Monk)
- 1 Spritzer Bitter
- 2-3 Eiswürfel
Zubereitung des East India
Bei der Zubereitung eures eigenen East India gibt es nicht allzu viel zu beachten, denn im Endeffekt geht es nur darum, die oben aufgezählten Zutaten zu schütteln. Hierzu gebt ihr alle Zutaten mit den Eiswürfeln in einen Shaker und schüttelt diese gut durch. Anschließend seiht ihr die vermixten Zutaten ab. Das heißt, ihr schüttet sie durch ein Barsieb, sodass die Eiswürfel aufgefangen werden und nicht mit ins Glas gelangen. Diesen „Trick“ können wir euch nur wärmstens empfehlen, da euer selbst gemixter East India ansonsten Gefahr läuft, zu wässrig zu werden. Um den East India dennoch auch im Glas kühl zu halten, solltet ihr das leere Cocktailglas vorher kühlen. Auf diese Weise benötigt ihr keine Eiswürfel mehr in eurem Cocktail selbst. Als Serviertipp zum Garnieren empfehlen wir ein Stück Zitronenschale und eine Cocktailkirsche. Garniert wird der Cocktail mit einem Stück Zitronenschale und einer Cocktailkirsche.
Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich. Durch den Ananassaft und den Orange Curacao ist der Cocktail einigen von euch mit dem oben vorgeschlagenen Mengenverhältnis zu süß. Sollte dies auf euch zutreffen, könnt ihr den Orange Curacao durch Triple Sec ersetzen. Dadurch gewinnt euer selbst zubereiteter East India allerdings auch etwas an Stärke.
Foto: John Fladd Lizenz: Creative Commons Attribution SA 2.0