Aus dem Süden Italiens kommt eine ganz besondere Likör-Spezialität, die gerade im Sommer auch hierzulande viele Freunde hat. Den Limoncello empfinden viele als frisch, fruchtig und dezent süß. Besonders während der heißen Sommertage interessante Eigenschaften, die die Spirituose zum zweitbeliebtesten Likör der Italiener haben werden lassen. Doch was genau steckt im Limoncello, wo kommt er her und wie kann man ihn selbst zubereiten? Wir gehen diesen Fragen auf den Grund.
Wer Limoncello machen will braucht gute Zitronen. Die einen schwören auf Zitronen von der Amalfi-Küste, die anderen wollen Zitronen von Sizilien. Doch worin unterscheiden sich die gelben Früchte eigentlich?
Limoncello selber machen ist gar nicht so schwer. Die Zutaten sind leicht zu beschaffen, eine schöne und individuelle Flasche findet sich auch schnell. Doch wenn man den Selbstgemachten verschenken möchte, sollte er natürlich auch lecker schmecken. Das Geheimnis des guten Geschmacks ist die richtige Mischung der Zutaten und die Zeit beim Mazerieren. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt.