Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Der erste japanische Whisky wurde von der Destillerie Yamazaki gebrannt. Die ersten japanischen Brennmeister hatten ihre Ausbildung in Schottland genossen und in der Tradition des Scotch Whiskys produziert. Aus den zarten Anfängen wurde im Laufe des 20. Jahrhunderts eine bemerkenswert eigenständige Whiskytradition aufgebaut. Heute gibt es neun aktive Whisky-Destillerien in Japan, deren bekannteste den Konzernen Suntory und Nikka gehören. Die Firma Suntory hat sich durch die Übernahme des amerikanischen Konkurrenten Beam im Jahr 2011 zum größten Whiskyproduzenten der Welt aufgeschwungen. In Japan selbst hat sich eine völlig andere Trinkkultur zum Whisky entwickelt. Der Whisky wird dort gerne als Longdrink mit heißer Soda als o-yu-wari oder kalter Soda als mizu-wari gereicht. Anders als bei den Schotten wird der japanische Blended Whisky nicht aus verschiedenen Brennereien vermischt, sondern in aller Regel aus verschiedenen Brennvorgängen einer Destillerie. In Deutschland sind aufgrund der hohen Transportkosten nur hochwertige japanische Whiskys erhältlich, die sich charakterlich gründlich von anderen Whiskys unterscheiden. In 2001 hat der 10jährige Nikka Single Malt die Auszeichnung „Best of the Best“ des Whisky Magazine’s erhalten. Seitdem hat der japanische Whisky auch hierzulande viele neue Freunde gefunden.
Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Der erste japanische Whisky wurde von der Destillerie Yamazaki gebrannt. Die ersten japanischen Brennmeister hatten ihre Ausbildung in Schottland...
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Japanischer Whisky
Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Der erste japanische Whisky wurde von der Destillerie Yamazaki gebrannt. Die ersten japanischen Brennmeister hatten ihre Ausbildung in Schottland genossen und in der Tradition des Scotch Whiskys produziert. Aus den zarten Anfängen wurde im Laufe des 20. Jahrhunderts eine bemerkenswert eigenständige Whiskytradition aufgebaut. Heute gibt es neun aktive Whisky-Destillerien in Japan, deren bekannteste den Konzernen Suntory und Nikka gehören. Die Firma Suntory hat sich durch die Übernahme des amerikanischen Konkurrenten Beam im Jahr 2011 zum größten Whiskyproduzenten der Welt aufgeschwungen. In Japan selbst hat sich eine völlig andere Trinkkultur zum Whisky entwickelt. Der Whisky wird dort gerne als Longdrink mit heißer Soda als o-yu-wari oder kalter Soda als mizu-wari gereicht. Anders als bei den Schotten wird der japanische Blended Whisky nicht aus verschiedenen Brennereien vermischt, sondern in aller Regel aus verschiedenen Brennvorgängen einer Destillerie. In Deutschland sind aufgrund der hohen Transportkosten nur hochwertige japanische Whiskys erhältlich, die sich charakterlich gründlich von anderen Whiskys unterscheiden. In 2001 hat der 10jährige Nikka Single Malt die Auszeichnung „Best of the Best“ des Whisky Magazine’s erhalten. Seitdem hat der japanische Whisky auch hierzulande viele neue Freunde gefunden.