Eine der berühmten Whiskyregionen in Schottland sind die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Arran und Lewis.
Eine der Whiskyregionen Schottlands wird „Inseln“ genannt. Dabei handelt es sich um eine Inselgruppe aus den kleinen Inseln Skye, Mull, Jura, Orkney, Arran und Lewis. Das hier hergestellte Destillat hat keinen einheitlichen Geschmack; es ist vielmehr der leichte Salzhauch der Seeluft, der den Sorten gemein ist. Nördlich der schottischen Küste liegen rund 70 kleine Inseln, die teilweise Whisky produzieren. Zwei von den Destillen konkurrieren darum, die nördlichste der Brennereien zu sein: Scapa und Highland Park. Auf Skye befindet sich nur eine einzige Destille, während die Insel Jura mit ihren knapp 200 Einwohnern ebenfalls nur eine Brennerei vorweisen kann. Mull ist größer; die hiesige Destille produziert Whiskys, die an die Sorten von Islay erinnern. Die Insel Arran hat zwar eine lange Tradition im Whiskybrennen, aber für viele Jahre waren alle Destillen geschlossen. Erst seit 1995 wird hier wieder produziert.
Eine der berühmten Whiskyregionen in Schottland sind die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Arran und Lewis.
Eine der Whiskyregionen Schottlands wird „Inseln“ genannt. Dabei handelt es sich...
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Insel Whisky
Eine der berühmten Whiskyregionen in Schottland sind die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Arran und Lewis.
Eine der Whiskyregionen Schottlands wird „Inseln“ genannt. Dabei handelt es sich um eine Inselgruppe aus den kleinen Inseln Skye, Mull, Jura, Orkney, Arran und Lewis. Das hier hergestellte Destillat hat keinen einheitlichen Geschmack; es ist vielmehr der leichte Salzhauch der Seeluft, der den Sorten gemein ist. Nördlich der schottischen Küste liegen rund 70 kleine Inseln, die teilweise Whisky produzieren. Zwei von den Destillen konkurrieren darum, die nördlichste der Brennereien zu sein: Scapa und Highland Park. Auf Skye befindet sich nur eine einzige Destille, während die Insel Jura mit ihren knapp 200 Einwohnern ebenfalls nur eine Brennerei vorweisen kann. Mull ist größer; die hiesige Destille produziert Whiskys, die an die Sorten von Islay erinnern. Die Insel Arran hat zwar eine lange Tradition im Whiskybrennen, aber für viele Jahre waren alle Destillen geschlossen. Erst seit 1995 wird hier wieder produziert.