Whiskey-Cocktails und die nächste Grill-Party wird der Bringer
Habt ihr bei dem Wetter Lust auf einen Cocktail aber gleichzeitig auf den würzigen Geschmack eines Whiskeys und das ohne viel Aufwand? Whiskey-Cocktails bieten sich idealerweise für eine weniger süßlich, klebrigere Variante eines Cocktails an, zugleich wird dem Whiskey durch den besonderen Mix eine spezielle Note verliehen und in den Vordergrund gestellt. Mal was komplett anderes als den Whiskey pur zu genießen und darüber hinaus auf jeder Grill-Party ein I-Tüpfelchen. Wir haben euch einige Rezepte zu Whiskey-Cocktails mitgebracht:
Scotch Apple Cocktail
Die Apfelnote des Calvados verleiht dem schottischen Whisky eine fruchtige Note. Das Besondere an diesem Cocktail ist, dass man ihn lediglich mit schottischem Whisky mixen sollte. Der torfige und rauchige Geschmack eines Blended Scotchs ist im Vergleich zu anderen Whiskeys einfach unverwechselbar und sollte in diesem Cocktail Verwendung finden.
Für einen erfolgreichen Scotch Apple Cocktail benötigt ihr:
- 4 cl Scotch Whisky
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Calvados
- 1 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
Mint Julep Longdrink
Der Geschmack der frischen Minze in Kombination mit einem amerikanischem Bourbon lässt diesen Whiskey Cocktail etwas ganz Besonderes werden. Für diesen Longdrink werden der Zucker und die Minzeblätter in einem Becherglas zerdrückt bevor der Whiskey und das Sodawasser hinzugegeben werden. Im Gegensatz zum Scotch Apple Cocktail kann bei diesem Cocktail auch ein alternativer Whisky gewählt werden. Ein Bourbon ist hier nicht verpflichtend. Zutaten:
- 6 cl Bourbon Whiskey
- 4 cl Sodawasser
- rund zehn Minzeblättchen
- 4 EL gestoßenes Eis
- 1 Stück Würfelzucker
Manhattan Cocktail
Der Manhattan Cocktail zeichnet sich dadurch aus, dass er ein starkes Aroma aufweist und aus amerikanischem Whiskey und Wermut gemixt wird. Damit eignet er sich Hervorragend als Aperitif vor Mahlzeiten. Zur Zubereitung benötigt ihr:
- 6 cl amerikanischer oder kanadischer Whisk(e)y
- 3 cl Wermut
- 2 Spritzer Angosturabitter
- 1 Cocktailkirsche
Öhm...
Ein Manhattan wird aber traditionell mit süßem Wermut hergestellt. Gibts auch mit trockenen Wermut aber dann ist es ein Dry Manhattan und kein Manhattan mehr ;)