Dracula, Mozart, Stroh, Puschkin und Monin sind die Marken und Kürbis, Zimt und Chili die Gewürze. In diesem Beitrag stellen wir ein paar Neuheiten vor, die gut für die anstehenden Halloween Partys geeignet sind, aber auch wunderbar zur herbstlichen Stimmung in Deutschland passen. Lassen Sie sich einfach inspirieren und probieren Sie die Neuheiten aus.
Dracula Likör mit Kirsche und Ingwer
Für eine Halloween-Party ist der dunkelrote Dracula eine absolute Pflichtanschaffung. Den Likör gibt es bereits seit den 1980er Jahren und gehört zur Gattung der Erlebnis-Spirituosen, zu denen wir etwa auch Ficken, Vögeln oder Geile Muschi zählen. Dracula hat mit 24% vol allerdings einen recht hohen Alkoholgehalt. Seine Rezeptur beruht auf Kirschen, Johannisbeeren und Ingwer. Der Likör ist natürlich ohne Blut und wird echten Vampiren nicht durch die Nacht helfen. Geschmacklich ist Dracula erst fruchtig süß, bis der Ingwer anzieht und der Schluck mit leichter Schärfe den Rachen runtergeht. Witzig sind auch die Dracula Spritzen, nur leider preislich nicht ganz so attraktiv. Aber als Untoter Vampir muss man ja nicht mehr auf das Geld achten.
Mozart Schoko mit Pumpkin Spice
Der Name des Komponisten Mozart wird ja ohnehin für allerlei Leckereien in Anspruch genommen. In Österreich und dort insbesondere in Wien und Salzburg wird diese Manier fast bis zur Obsession getrieben und man weiß gar nicht mehr, welche Süßigkeit man zunächst vernaschen soll. Allerdings ist in der Alpenrepublik vieles mit so viel Tradition und gutem Handwerk produziert, dass man es in überschaubaren Mengen mit ruhigem Gewissen genießen darf. Im Reigen der Mozart Leckereien reiht sich mit dem Pumpkin Spice Schokolikör eine auffällige Neuheit ein. Die Flasche ist von der Form einer Mozartkugel inspiriert. Die Pumpkin Spice Variante des berühmten Schokoladen Likörs aus Salzburg ist aber in einer orangen Folie eingewickelt und durch das Etikett wirkt die Flasche selbst wie ein kleiner Kürbis. Eine sehr witzige Idee, die der Seriosität des Inhalts keinen Abbruch tut. Probieren Sie diesen leckeren Schokoladenlikör unbedingt.
Stroh Fire – brennt der Österreicher?
Stroh Inländerrum gehört ja für viele zur Winterzeit wie der Tannenbaum zu Weihnachten. Stroh 80 ist großartig für Feuerzangenbowle. Doch was passiert, wenn man Stroh mit Chili würzt und auf 20% vol. Alkoholgehalt herabsetzt? Anzünden kann man diesen schwachbrüstigen Likör jedenfalls nicht. Der Name Fire bezieht sich denn auch nicht auf den Alkoholgehalt, sondern auf die Birds-Eye-Chills von denen die fruchtige Schärfe stammt. Mit dem neuen Produkt greift der Hersteller auf eine Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert zurück. Dem Zeitgeist entsprechend ist der Chili-Geschmack allemal und der niedrige Alkoholgehalt spricht auch eine jüngere Zielgruppe an. Ob sich der neue Stroh Fire im Spirituosenregal dauerhaft einen Platz sichern kann – da sind wir gespannt. Echte Stroh Fans werden sicher die ein oder andere Idee haben, wie man diesen Chili Likör aus Österreich richtig genießen kann.
Puschkin Cinnamon – Zimtlikör statt Wodka
Puschkin kennen viele aus der TV-Werbung. In Deutschland gilt die Marke als eine der bekanntesten Wodkas. In letzter Zeit hat Puschkin mit dem Black Berries und dem Nuts Nougat schon sehr erfolgreiche Likör-Varianten gelauncht. Mit dem Cinnamon kommt nun die Geschmacksrichtung Zimt dazu. Gerade für die Herbst- und Winterzeit eine gute geschmackliche Ergänzung des Sortiments. Puschkin Cinnamon ist mit einem Alkoholgehalt von 17,5% vol als Shot-Getränk konzipiert. Gut gekühlt pur oder auf Eis ist der Genuss am größten. Abhängig vom persönlichen Geschmack kann man auch ein Mixgetränk mit Puschkin Cinnamon zubereiten, in dem man den Likör mit Cola, Orangensaft oder Ginger Ale mischt.
Monin Pumpkin Spice Sirup
Für alle, die gerne Backen, Kochen oder Cocktails zubereiten ist die Marke Monin keine Unbekannte. Der französische Hersteller bietet neben den klassischen Bar-Sirups auch einige spezielle Varianten. Zu diesen zählt ohne Zweifel der Pumpkin Spice. Mit diesem Sirup können ganz hervorragende Speisen, Getränke und Backwaren zubereiten. Die Kombination von Kürbis und winterlichen Gewürzen ist gerade im Herbst sehr passend. Der Kürbis und das bunte Herbstlaub bringen Farbe in den tristen Alltag und mit dem Monin Pumpkin Spice bringen Sie Schwung und Geschmack in zahlreiche Rezepte. Einige Ideen mit und ohne Alkohol haben wir Ihnen angefügt.