Giffard Egg White – die Lösung für Sour Cocktails
Whisky Sour, Gin Fizz oder Pisco Sour – viele Cocktails führen in ihrem Rezept ein Eiweiß als Zutat auf. Das Eiweiß sorgt für eine seidige Textur und verpasst den Cocktails eine schaumige Krone. In klassischen Cocktailbars wird nach wie vor großer Wert auf die Verwendungen von Eiweiß bei der Zubereitung von Sour Cocktails gelegt. Im Fall von Pisco Sour datiert das erste Rezept des Cocktails mit Eiweiß sogar auf das Jahr 1903 – Grund genug diese traditionellen Cocktails zu bewahren. Entscheidet man sich dazu in der Hausbar selbst Sour Cocktails zu mixen, stört man sich allerdings häufig am aufwendigen Prozess die Eier zu trennen. Das französische Unternehmen Giffard, das qualitativ hochwertige Likör- und Sirup-Produkte verkauft, hat sich dieses Problems angenommen und präsentierte vor kurzem ihren Giffard Egg White. Das Produkt ist im weitesten Sinne ein Sirup: der Giffard Egg White kombiniert Eiweiß und Sirup aus bestem Zuckerrohr und wird damit auch den Ansprüchen klassisch ausgebildeter Barkeeper gerecht. Die Kombination aus Eiweiß und Sirup empfiehlt sich insbesondere für ausgezeichnete Sour Cocktails mit besten Zutaten und dem Blick fürs Detail. Der Giffard Egg White eignet sich allerdings ebenfalls hervorragende für kreative Barkeeper, die auch gerne mit Cocktails experimentieren – ein vielseitiges Produkt mit höchsten Ansprüchen an Qualität.
Cocktails mit Giffard Egg White
Giffard selbst hat sich während der Produktentwicklung ausgiebig mit den Möglichkeiten ihres Giffard Egg White beschäftigt und mit dem Blick auf professionelle Barkeeper und Privatpersonen mit eigener Hausbar einige Cocktail-Rezepte dem Giffard Egg White ausprobiert. Das Ergebnis überzeugt – mit dem Giffard Egg White als Zutat lassen sich Sour Cocktails entsprechend unkompliziert mixen und genießen. Wir stellen drei Cocktailrezepte mit dem Giffard Egg White vor, die beweisen, dass er sich nicht nur in Sour Cocktails eine gute Figur macht.