Bayrische Spirituosen und Zigarren: Peter Stephani weiß, was zusammengehört

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Ganz besonders am Herzen liegen uns die Brennereien Liebl in Bad Kötzting und Penninger in Hauzenberg. Beide Destillerien sind unweit von zigarre.de beheimatet und wir kennen die Produkte sehr gut. Darüber hinaus schätzen wir die Produkte von The Duke und Lantenhammer. Die erstklassigen Spirituosen eignen sich hervorragend, um den Genuss von Zigarren zu veredeln. Welche Zigarre zu welchem Getränk passt, verrät uns Stephan Stephani.

Nussaromen in vielfältiger Form erleben

Die erste Spirituose, die wir Ihnen empfehlen wollen, ist der Walnussgeist aus dem Hause Liebl. Ihn charakterisieren weiche, leicht würzige Nussaromen, die sich bei jedem Schluck im Gaumen angenehm ausbreiten. Mit diesem Bouquet ist er einfach der perfekte Zigarrenbrand und der optimale Begleiter für viele Zigarren. Nach dem schonenden Destillationsverfahren reift er zwölf Monate, bevor er in die eleganten, langhalsigen Flaschen abgefüllt wird. Die natürliche Süße des Geistes harmoniert sehr gut mit einer etwas kräftigeren Zigarre, zum Beispiel mit der Partagás Serie D No. 4. Die handgerollte Habano entfaltet Aromen von würziger Nuss und Erde.

Für guten Gin muss man nicht nach England

Liebl produziert nicht nur hervorragende Brände und Geister. Seit einigen Jahren kommt aus dem malerischen Ort Bad Kötzting im bayerischen Wald auch ein sensationell gut gelungener Dry Gin. Wacholderbeeren, vollreife Zitrusfrüchte und weitere aromatische Zutaten vereinen sich mit dem weichen Quellwasser des Bayerischen Waldes zu einem komplexen, würzig-fruchtigen Gin. Schon pur genossen ein Genuss, bildet der Liebl Dry Gin auch die optimale Basis für einen hammermäßigen Gin Tonic. Speziell an heißen Sommertagen als Gin Tonic genossen, eignet sich der Liebl Dry Gin als Begleiter für eine milde, charaktervolle Zigarre. Die ausgewogenen Aromen der Davidoff Signature 2000 stehlen dem Bavarian Gin nicht die Show, sondern sind ihm ebenbürtig. Die perfekte Kombination für den Sundowner auf der heimischen Terrasse.

Aber nicht nur im bayerischen Wald wird Gin hergestellt. The Duke produzierte mit dem Beginn der Ginwelle einen der ersten Gins in Bayern und gelten daher auf diesem Gebiet als wahre Pioniere. In der Landeshauptstadt München hat dieses kleine, aber sehr feine Unternehmen seinen Sitz und destilliert meisterlich den The Duke Munich Dry Gin. Dieses herzogliche Getränk passt wiederum zu einer guten dominikanischen Zigarre wie der Senor Puro Robusto. Die handgemachte Robusto ist exklusiv bei zigarre.de und Stephani Tabak & Cigarren erhältlich.

Whiskykompetenz vom Feinsten

Die Destillerie Lantenhammer am Schliersee war die erste Destille in Bayern, welche einen bayerischen Single Malt Whisky produzierte. Mit goldgelber Färbung, mild-malzigen und fruchtigen Aromen steht er den schottischen Malts in nichts nach. Der Slyrs Single Malt ist wohl der bekannteste Whisky Bayerns, der nach schottischen Maßstäben produziert wird, und gilt heute bereits als Klassiker. Die Lage der Destillerie an den Ufern des Schliersees in den bayerischen Voralpen eignet sich hervorragend für die Produktion eines guten Single Malt. Die perfekte Zigarre zu diesem Malt ist die Undercrown Shade Robusto von Drew Estate. Die milde bis mittelkräftige Zigarre ergänzt den Single Malt mit ihrer dezenten Pfeffernote sehr gut.

Blutwurz und Bärwurz: die Traditionsschnäpse aus Bayern

Wenn wir von Spirituosen aus Bayern sprechen, dürfen zwei Vertreter nicht fehlen: Blutwurz und Bärwurz sind echte Traditionsschnäpse und werden in geselligen Runden gerne mal gezwitschert. Der Blutwurz von Penninger ist ein absoluter Klassiker aus dem bayerischen Wald. Der unverwechselbare Kräuterlikör vereint Kräuteressenzen mit leichter Süße und Erdaromen. Der Likör kann hervorragend mit einer etwas kräftigeren Zigarre kombiniert werden, die ebenfalls eine leichte Süße mit sich bringt. Die Balmoral X.O. Zigarren harmonieren sehr gut mit diesem charaktervollen Getränk.

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