Der Irish Whiskey von der grünen Insel ist so frisch wie das Land und die Leute.
Irischer Whiskey gilt als besonders ausgewogen, denn anders als der Scotch Whisky wird das Gerstenmalz für den Irish Whiskey nicht über Torffeuer gedarrt. Eine Besonderheit sind die sogenannten Pot Still Irish Whiskeys, für deren Herstellung eine Mischung aus gemälzter und ungemälzter Gerste zum Einsatz kommt. Augenfällig ist auch die Schreibweise des Irish Whiskey mit einem e. Anders als bei den Amerikanern schreibt sich der irische Whiskey quer durch alle Marken und Destillerien immer mit einem e. Ursprünglich wollte man sich damit von der übermächtigen Konkurrenz der schottischen Brennereien absetzen. Im Laufe der Jahre hat sich die Produktion von Irish Whiskey an nur fünf Standorten konzentriert. Erst in den letzten 10 Jahren gibt es verstärkte Bemühungen, alte Brennereien wieder zu beleben und die Vielfalt des irischen Whiskeys zu neuem Leben zu erwecken.
Der Irish Whiskey von der grünen Insel ist so frisch wie das Land und die Leute.
Irischer Whiskey gilt als besonders ausgewogen, denn anders als der Scotch Whisky wird das Gerstenmalz für den...
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Irish Whiskey
Der Irish Whiskey von der grünen Insel ist so frisch wie das Land und die Leute.
Irischer Whiskey gilt als besonders ausgewogen, denn anders als der Scotch Whisky wird das Gerstenmalz für den Irish Whiskey nicht über Torffeuer gedarrt. Eine Besonderheit sind die sogenannten Pot Still Irish Whiskeys, für deren Herstellung eine Mischung aus gemälzter und ungemälzter Gerste zum Einsatz kommt. Augenfällig ist auch die Schreibweise des Irish Whiskey mit einem e. Anders als bei den Amerikanern schreibt sich der irische Whiskey quer durch alle Marken und Destillerien immer mit einem e. Ursprünglich wollte man sich damit von der übermächtigen Konkurrenz der schottischen Brennereien absetzen. Im Laufe der Jahre hat sich die Produktion von Irish Whiskey an nur fünf Standorten konzentriert. Erst in den letzten 10 Jahren gibt es verstärkte Bemühungen, alte Brennereien wieder zu beleben und die Vielfalt des irischen Whiskeys zu neuem Leben zu erwecken.