Prosecco ist der trockene oder extra trockene, spritzig frische Schaumwein aus Italien - günstig bei CONALCO.

Prosecco ist der italienische Antagonist des französischen Champagner. Prosecco Spumante darf als Sekt bezeichnet werden, wenn seine Kohlensäure durch Flaschengärung oder durch Tankgärung entstanden ist. Prosecco Frizzante ist hingegen nur ein Perlwein, dessen Kohlensäure durch Druck und Kühlung hinzugesetzt wurde. Mit dem Prosecco spento oder Prosecco tranquillo werden echte Stillweine bezeichnet, welche völlig ohne Kohlensäure auskommen. Der Name Prosecco ist von einer weißen Rebsorte abgeleitet, welche traditionell in den Regionen Treviso und Venetien angebaut wird. Im Gegensatz zum Champagner, wird Prosecco in der Regel mit der Méthode Charmat produziert. Dabei findet die zweite Gärung in Edelstahltanks statt. Dadurch ist die Produktion des Proseccos günstiger als beim Champagner. Für den Prosecco Valdobbiadene wird auch die traditionelle Herstellungsmethode verwendet. Dabei gärt der Prosecco in der Flasche nach. Im Jahr werden rund 150 Millionen Flaschen des italienischen Prosecco abgefüllt. In den Regionen Conegliano und Valdobbiadene gibt es mehr als 150 Produzenten. Geimeinsam bilden sie das Konsortium zum Schutz des Prosecco aus den Regionen Conegliano and Valdobbiadene.

Prosecco ist der italienische Antagonist des französischen Champagner. Prosecco Spumante darf als Sekt bezeichnet werden, wenn seine Kohlensäure durch Flaschengärung oder durch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Prosecco ist der trockene oder extra trockene, spritzig frische Schaumwein aus Italien - günstig bei CONALCO.

Prosecco ist der italienische Antagonist des französischen Champagner. Prosecco Spumante darf als Sekt bezeichnet werden, wenn seine Kohlensäure durch Flaschengärung oder durch Tankgärung entstanden ist. Prosecco Frizzante ist hingegen nur ein Perlwein, dessen Kohlensäure durch Druck und Kühlung hinzugesetzt wurde. Mit dem Prosecco spento oder Prosecco tranquillo werden echte Stillweine bezeichnet, welche völlig ohne Kohlensäure auskommen. Der Name Prosecco ist von einer weißen Rebsorte abgeleitet, welche traditionell in den Regionen Treviso und Venetien angebaut wird. Im Gegensatz zum Champagner, wird Prosecco in der Regel mit der Méthode Charmat produziert. Dabei findet die zweite Gärung in Edelstahltanks statt. Dadurch ist die Produktion des Proseccos günstiger als beim Champagner. Für den Prosecco Valdobbiadene wird auch die traditionelle Herstellungsmethode verwendet. Dabei gärt der Prosecco in der Flasche nach. Im Jahr werden rund 150 Millionen Flaschen des italienischen Prosecco abgefüllt. In den Regionen Conegliano und Valdobbiadene gibt es mehr als 150 Produzenten. Geimeinsam bilden sie das Konsortium zum Schutz des Prosecco aus den Regionen Conegliano and Valdobbiadene.


Produktüberblick über die Prosecco-Sorten in unserem Online Shop:

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!