Zutaten:
- 3 cl Creme de Menthe Grün
- 3 cl Creme de Cacao Weiß
- 3 cl frische Schlagsahne
- 4-5 Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten, auch die Eiswürfel, in einen Shaker geben und kräftig schütteln, so dass die Sahne ein klein wenig geschlagen wird. Anschließend den Shaker-Inhalt in eine bereits gekühlte Cocktailschale abseihen, so dass die Eiswürfel nicht mit in die Cocktailschale gegeben werden. Dekoriert werden kann der Grasshopper mit einem kleinen Minzezweig.
Eine anderes Rezept des Grasshoppers wäre, dass der Shaker-Inhalt in ein Cocktailglas abgeseiht wird und zusätzlich ein wenig Sahne auf den fertigen Cocktail gegeben wird, die eine zusätzliche dünne Schicht bildet. Manchmal wird auch statt der Sahne im Shaker Milch mit Vanilleeis hinzugegeben.
Extrem beliebt ist der Grasshopper am St. Patrick's Day auf Grund seiner grünen Farbe.
Foto: TexasDex Lizenz: CC BY-SA 3.0